Соус "Привет из Чехии!"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус "Привет из Чехии!"

Этот рецепт привез мой муж из Чехии (собственно поэтому такое и название). По мне так это больше соус для фондю, так как чехи употребляли его в горячем виде обмакивая в него ломтики хлеба. Но моя мама его уплетала даже холодным. Попробуйте и вам понравится!

ингредиенты

  • Сало 200 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Лук зеленый по вкусу
  • Кефир 500 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сало нарезаем кубиками и отправляем вытапливаться на сковородку.

    Сало нарезаем кубиками и отправляем вытапливаться на сковородку.
  • Шаг 2

    В это время взбиваем вместе кефир, муку, яйцо. Солим.

    В это время взбиваем вместе кефир, муку, яйцо. Солим.
  • Шаг 3

    Сало вытапливаем до золотистых шкварочек.

    Сало вытапливаем до золотистых шкварочек.
  • Шаг 4

    Вливаем в сковородку нашу кефирную смесь.

    Вливаем в сковородку нашу кефирную смесь.
  • Шаг 5

    Готовим соус на среднем огне, переодически помешивая. Когда соус достигнет консистенции жидкой сметаны - выключаем и даем настояться.

    Готовим соус на среднем огне, переодически помешивая. Когда соус достигнет консистенции жидкой сметаны - выключаем и даем настояться.
  • Шаг 6

    Посыпаем зеленым лучком (это уже идея моего мужа)

    Посыпаем зеленым лучком (это уже идея моего мужа)
  • Шаг 7

    Пробуйте!)))

    Пробуйте!)))

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Блинчики с зелeным луком

Блинчики с зелeным луком

  • 1
  • 127
До зарплаты далеко, а в холодильнике на полочке сиротливо устроились 2 -3 яйца, считайте, что вам повезло, это уже выход из положения. Рецепт позаимствовала у Ирины Моисеевой, которой большое спасибо.
15.09.2010, больше десяти лет
Людмила НК, автор рецепта: Блинчики с зелeным луком

Людмила НК

  • 316
  • 33
  • 22
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блинчики с зелeным луком

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.