Соус "Пири-пири"

  • 20 мин
  • 100
Другие соусы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус "Пири-пири"

Molho de piri-piri. Как у каждого истинно русского человека дома в холодильнике непременно найдется баночка хрена или горчицы по-истинно русскому, традиционному рецепту, только понюхав которые можно увидеть небо в алмазах... так и у истинного португальца всегда дома припрятана баночка с соусом "Пири-пири". Пири-пири - так в Португалии называют перец Чили. :-)) Такой концентрат незаменим для приготовления соуса - маринада для традиционного португальского гриля (Churrasco). Классическим примером которого может служить "Цыпленок пири-пири". Меня попросили дать рецепт такого цыпленка - гриль. Выполняя данное мной обещание даю пока только начало рецепта. :-) Соус этот сродни "Tabasco".

ингредиенты

  • Перец чили по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Виски по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Выбрать небольшую стеклянную ёмкость для приготовления и дальнейшего хранения соуса. Перчики "Чили" или по-португальски "Пири-пири" подбираем в количестве, чтобы заполнить емкость на 1/3.

    Выбрать небольшую стеклянную ёмкость для приготовления и дальнейшего хранения соуса. Перчики "Чили" или по-португальски "Пири-пири" подбираем в количестве, чтобы заполнить емкость на 1/3.
  • Шаг 2

    Промываем перчики под холодной водой. Сушим, лучше на гигроскопичной бумаге или ткани. На них не должно остаться ни капельки воды. Отрезаем зеленые хвостики, укладываем в приготовленную баночку.

    Промываем перчики под холодной водой. Сушим, лучше на гигроскопичной бумаге или ткани. На них не должно остаться ни капельки воды. Отрезаем зеленые хвостики, укладываем в приготовленную баночку.
  • Шаг 3

    Пестиком от ступки раздавливаем перчики. (Над баночкой лучше не дышать!)

    Пестиком от ступки раздавливаем перчики. (Над баночкой лучше не дышать!)
  • Шаг 4

    Заливаем оливковым маслом и добавляем немного виски. (1-3 столовые ложки, в зависимости от обьема выбранной баночки). Такой соус-полуфабрикат готов к использованию через неделю после приготовления. Хранится в темном месте, при обычной комнатной температуре до 1 года. При более длительном хранении теряет силу, "выдыхается". Является одним из основных ингридиентов для приготовления особого соуса для гриля. Иногда такой концентрат любители острого используют в чистом виде нанеся 1 КАПЕЛЬКУ на уже приготовленное в гриле мясо. Продолжения следует!

    Заливаем оливковым маслом и добавляем немного виски. (1-3 столовые ложки, в зависимости от обьема выбранной баночки). Такой соус-полуфабрикат готов к использованию через неделю после приготовления. Хранится в темном месте, при обычной комнатной температуре до 1 года. При более длительном хранении теряет силу, "выдыхается".     Является одним из основных ингридиентов для приготовления особого соуса для гриля. Иногда такой концентрат любители острого используют в чистом виде нанеся 1 КАПЕЛЬКУ на уже приготовленное в гриле мясо.    Продолжения следует!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Чипсы из пармезана с соусом "Маринара"

Чипсы из пармезана с соусом "Маринара"

  • 3
  • 175
Быстрая закуска из сыра и овощного соуса. Чипсы из пармезана получаются солененькими и хрустящими. Думаю, что никого не оставят равнодушными. Соус очень популярен в Италии. Его используют при приготовлении пиццы и пасты, риса и морепродуктов. Предлагаю свою вариант этого соуса с чипсами из пармезан
27.08.2017, больше трех лет
angkay, автор рецепта: Чипсы из пармезана с соусом "Маринара"

angkay

  • 49
  • 16
  • 14
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чипсы из пармезана с соусом "Маринара"

Пикантный соус из огурцов

Пикантный соус из огурцов

  • 1
  • 253
Очень оригинальный свеже-острый вкус, который порадует взрывом вкуса. Очень вкусно и к мясу, и к рыбе, и к овощам.
20.09.2012, больше семи лет
a-lesa, автор рецепта: Пикантный соус из огурцов

a-lesa

  • 194
  • 30
  • 20
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пикантный соус из огурцов

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.