Соус "Песто" классический

Классический итальянский соус песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Но я воспользовалась блендером, включив его на минимальной скорости. Больше не буду покупать этот соус в магазине. У меня получилось вкуснее! Ничего лишнего. Идеальный вкус!
ингредиенты
- Чеснок 3 зуб.
- Кедровые орешки 30 г
- Базилик 100 г
- Пармезан 50 г
- Масло оливковое 120 мл
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
На приготовление соуса понадобится минут 10 - 15. Поджариваем орешки.
-
Шаг 2
В ингредиентах я указала вес пучка базилика (вместе с веточками). Но для соуса нужны будут только листочки! Поэтому отделаем все листочки от веточек.
-
Шаг 3
Сыр натираем на терке. Чеснок мелко режем. Солим по вкусу. Все измельчаем блендером. Соус готов!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии