Соус "Песто" классический

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус "Песто" классический

Классический итальянский соус песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Но я воспользовалась блендером, включив его на минимальной скорости. Больше не буду покупать этот соус в магазине. У меня получилось вкуснее! Ничего лишнего. Идеальный вкус!

ингредиенты

  • Чеснок 3 зуб.
  • Кедровые орешки 30 г
  • Базилик 100 г
  • Пармезан 50 г
  • Масло оливковое 120 мл
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    На приготовление соуса понадобится минут 10 - 15. Поджариваем орешки.

    На приготовление соуса понадобится минут 10 - 15.    Поджариваем орешки.
  • Шаг 2

    В ингредиентах я указала вес пучка базилика (вместе с веточками). Но для соуса нужны будут только листочки! Поэтому отделаем все листочки от веточек.

    В ингредиентах я указала вес пучка базилика (вместе с веточками). Но для соуса нужны будут только листочки!   Поэтому отделаем все листочки от веточек.
  • Шаг 3

    Сыр натираем на терке. Чеснок мелко режем. Солим по вкусу. Все измельчаем блендером. Соус готов!

    Сыр натираем на терке. Чеснок мелко режем. Солим по вкусу.   Все измельчаем блендером.    Соус готов!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Томатный песто

Томатный песто

  • 1
  • 97
Ещё одна версия всемирно известного соуса, которая прекрасно дополнит блюда из пасты, риса или послужит ароматной намазкой для гренок. Аромат соуса традиционно базиликовый, а в более мягкий вкус гармонично вплетается томатная кислинка.
07.05.2017, больше трех лет
VeVeTa Tuk, автор рецепта: Томатный песто

VeVeTa Tuk

  • 335
  • 37
  • 23
  • 50
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Томатный песто

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.