Соус "Песто" из рукколы

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус "Песто" из рукколы

Вкуснейший соус для спагетти! Сочетание ореховых ноток рукколы с грецким орехом и чесноком - это м-м-ммм! Очень вкусно! Соус адресую для любителей рукколы, таких же, как и я ;-)

ингредиенты

  • Чеснок 2 зуб.
  • Грецкие орехи 1
  • Руккола 3
  • Черный перец по вкусу
  • Пармезан 1/2
  • Масло оливковое 1
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Рукколу промыть, обсушить бумажным полотенцем от излишней воды. (Здесь в Греции руккола гигантских размеров).

    Рукколу промыть, обсушить бумажным полотенцем от излишней воды.    (Здесь в Греции руккола гигантских размеров).
  • Шаг 2

    Крупно нарезаем рукколу и отмериваем необходимое для нас количество, отправляем в блендер. Если не умещается - пробейте в блендере, объем уменьшится.

    Крупно нарезаем рукколу и отмериваем необходимое для нас количество, отправляем в блендер. Если не умещается - пробейте в блендере, объем уменьшится.
  • Шаг 3

    Орехи немного измельчить и только потом отмерить необходимое количество.

    Орехи немного измельчить и только потом отмерить необходимое количество.
  • Шаг 4

    В блендер отправить чеснок, натертый сыр.

    В блендер отправить чеснок, натертый сыр.
  • Шаг 5

    Последний штрих - оливковое масло.

    Последний штрих - оливковое масло.
  • Шаг 6

    Ах, да... еще немного черного перца.., Что касается соли, совсем немного, так как сыр достаточно солен. Лучше потом немного добавите.

    Ах, да... еще немного черного перца.., Что касается соли, совсем немного, так как сыр достаточно солен. Лучше потом немного добавите.
  • Шаг 7

    Пробиваем в блендере до однородной массы красивого зеленого цвета.

    Пробиваем в блендере до однородной массы красивого зеленого цвета.
  • Шаг 8

    Перекладываем в контейнер и в холодильник на 2 часа.

    Перекладываем в контейнер и в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 9

    Добавляем соус к сваренным горячим спагетти, хорошенько перемешиваем.

    Добавляем соус к сваренным горячим спагетти, хорошенько перемешиваем.
  • Шаг 10

    А сверху еще немного пармезана... Приятного аппетита!!!

    А сверху еще немного пармезана... Приятного аппетита!!!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Соус "Песто"

Соус "Песто"

  • 1
  • 241
Рецепт длительного хранения.
26.09.2013, больше семи лет
chudo, автор рецепта: Соус "Песто"

chudo

  • 267
  • 31
  • 18
  • 89
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус "Песто"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.