Соус Песто Геновезе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус Песто Геновезе

Этот соус я впервые увидела в магазине, попробовала, он мне очень понравился своим необычным вкусом, но уж очень показалось дорого за маленькую баночку... Изучив рецепты Интернета и досконально проштудировав состав на обороте баночки, я примерно вычислила количество ингредиентов и составила свой рецепт, из которого исключила, на мой взгляд, лишние компоненты, такие как глюкозный сироп, картофель, ароматизаторы, консерванты и прочие Е... Вот, что получилось. Можно использовать в приготовлении различных блюд (например, на сайте есть рецепт курицы под соусом) или просто намазывать на хлеб (или не намазывать :))

ингредиенты

  • Чеснок 2 зуб.
  • Кедровые орешки 5 ст. л.
  • Орехи кешью 3 ст. л.
  • Базилик 50 г
  • Твердый сыр 80 г
  • Масло оливковое 60 г
  • Соль 1

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовим продукты и приспособления. Ценители утверждают, что готовить соус надо исключительно при помощи каменной ступки и деревянного пестика.

    Подготовим продукты и приспособления. Ценители утверждают, что готовить соус надо исключительно при помощи каменной ступки и деревянного пестика.
  • Шаг 2

    Листья базилика отделяем от стеблей, промываем под проточной водой и обсушиваем. Растираем в ступке.

    Листья базилика отделяем от стеблей, промываем под проточной водой и обсушиваем. Растираем в ступке.
  • Шаг 3

    Растираем орехи, измельчаем чеснок.

    Растираем орехи, измельчаем чеснок.
  • Шаг 4

    Сыр трём на терке, смешиваем с орехами и базиликом, в конце вливаем оливковое масло, солим, тщательно перемешиваем.

    Сыр трём на терке, смешиваем с орехами и базиликом, в конце вливаем оливковое масло, солим, тщательно перемешиваем.
  • Шаг 5

    Готовый соус раскладываем по небольшим баночкам и храним в холодильнике.

    Готовый соус раскладываем по небольшим баночкам и храним в холодильнике.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Песто из рукколы

Песто из рукколы

  • 1
  • 41
Песто - это, пожалуй, мой самый любимый итальянский соус, я делаю из базилика, петрушки, а теперь и из рукколы.
18.10.2013, больше семи лет
Janecheh, автор рецепта: Песто из рукколы

Janecheh

  • 394
  • 47
  • 26
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Песто из рукколы

Суп-пюре из печеных томатов

Суп-пюре из печеных томатов

  • 6
  • 281
В этом блюде происходит смешение вкусов Средиземноморья и Азии, но главный герой вкуса - господин Помидор. Я предлагаю усилить вкус супа за счёт предварительного запекания томатов с ароматными травами и чесноком.
08.08.2017, больше трех лет
Kcuxen, автор рецепта: Суп-пюре из печеных томатов

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп-пюре из печеных томатов

Баклажаны, запеченные с сыром и прованскими травами "Французское ассорти"

Баклажаны, запеченные с сыром и прованскими травами "Французское ассорти"

  • 2
  • 116
... Франция - для каждого своя. Для кого-то Франция - это воплощение утонченности, грации и изящества. Для кого-то Франция - это музыка... А для кого-то Франция - это кухня. Великая и неповторимая кухня, которая вобрала в себя солнце и тепло Прованса, свежесть Альп, насыщенность Бордо, крепость Бург
27.08.2010, больше десяти лет
Erin deleted, автор рецепта: Баклажаны, запеченные с сыром и прованскими травами "Французское ассорти"

Erin deleted

  • 32
  • 10
  • 10
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Баклажаны, запеченные с сыром и прованскими травами "Французское ассорти"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.