Соус на груздях с хреном

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус на груздях с хреном

Для любителей грибной кухни

ингредиенты

  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Грибы 300 г
  • Петрушка 1 пуч.
  • Хрен 50 г
  • Сметана 1 стак.
  • Мука пшеничная 1 горст.
  • Сухари панировочные 1 горст.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нужно: Собственно соленые грузди настоящие (предпочтительнее) или иные соленые грибы. Чеснок и его стрелки. Лук репчатый и перьевой. Сушеная зелень петрушки (предпочтительнее) или мелко рубленная в блендере свежая. Сухарная крошка. Сметана. Хрен консервированный (предпочтительнее) или свежий.

    Нужно:   Собственно соленые грузди настоящие (предпочтительнее) или иные соленые грибы.    Чеснок и его стрелки.    Лук репчатый и перьевой.    Сушеная зелень петрушки (предпочтительнее) или мелко рубленная в блендере свежая.    Сухарная крошка.    Сметана.    Хрен консервированный (предпочтительнее) или свежий.
  • Шаг 2

    Грибы как можно мельче изрубить, обжарить на сковороде на сливочном масле (!)

    Грибы как можно мельче изрубить, обжарить на сковороде на сливочном масле (!)
  • Шаг 3

    Вместе с мелко рубленным репчатым луком и чесноком до готовности последних. В конце обжарки можно слегка потушить с добавлением алкоголя. Пары - выжечь. Солить не надо.

    Вместе с мелко рубленным репчатым луком и чесноком до готовности последних.   В конце обжарки можно слегка потушить с добавлением алкоголя. Пары - выжечь. Солить не надо.
  • Шаг 4

    Сухарную крошку обжарить без жиров, до изменения цвета (запаха каленого ореха)

    Сухарную крошку обжарить без жиров, до изменения цвета (запаха каленого ореха)
  • Шаг 5

    В кастрюлю с толстым дном выложить грибы, мелко рубленный зеленый лук, хрен,

    В кастрюлю с толстым дном выложить грибы, мелко рубленный зеленый лук, хрен,
  • Шаг 6

    Добавить сметану, если густая, развести горячей водой или бульоном, тщательно вымешивая, прокипятить, ввести зелень петрушки, посолить или ввести сахар, если есть необходимость.

    Добавить сметану, если густая, развести горячей водой или бульоном, тщательно вымешивая, прокипятить,    ввести зелень петрушки, посолить или ввести сахар, если есть необходимость.
  • Шаг 7

    Добавить сухарную крошку (если соус идет ко вторым блюдам), если к первым - аналогично, обжаренную муку. Размешать, ещё раз прокипятить, дать настояться на краю плиты минут 5-10. Подавать горячим.

    Добавить сухарную крошку (если соус идет ко вторым блюдам), если к первым - аналогично, обжаренную муку. Размешать, ещё раз прокипятить, дать настояться на краю плиты минут 5-10.    Подавать горячим.
  • Шаг 8

    Можно соус украсить небольшими маринованными грибочками, например, сыроежками.

    Можно соус украсить небольшими маринованными грибочками, например, сыроежками.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.