Соус "Любовь-морковь"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус "Любовь-морковь"

Любите ли вы морковь так, как люблю её я?)) Специально для любителей морковки)) У соуса ярко выраженный сладковато-сливочно- морковный вкус, с лёгкими нотками розмарина и бадьяна. На мой взгляд, он прекрасно подойдёт к белому мясу, рыбе, морепродуктам и овощам. Ну, а своим оригинальным цветом подчеркнёт и сделает незабываемым любое праздничное блюдо!

ингредиенты

  • Морковь 150 г
  • Розмарин 0.5 ч. л.
  • Бадьян 2 шт
  • Сливки 400 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Морковь трём на мелкой тёрке и томим на сливочном масле до размягчения (минут 10)

    Морковь трём на мелкой тёрке и томим на сливочном масле до размягчения (минут 10)
  • Шаг 2

    Добавляем сливки - 200 мл, соль, розмарин (у меня сушёный) и, постоянно помешивая, прогреваем 5 минут.

    Добавляем сливки - 200 мл, соль, розмарин (у меня сушёный) и, постоянно помешивая, прогреваем 5 минут.
  • Шаг 3

    С помощью блендера превращаем морковь со сливками в пюре и переливаем в сотейник. Добавляем бадьян, остальные сливки, проверяем на соль и на слабом огне доводим до готовности (ещё минут 5).

    С помощью блендера превращаем морковь со сливками в пюре и переливаем в сотейник. Добавляем бадьян, остальные сливки, проверяем на соль и на слабом огне доводим до готовности (ещё минут 5).
  • Шаг 4

    Соус готов! Подаём к любым блюдам:

    Соус готов! Подаём к любым блюдам:
  • Шаг 5

    К морепродуктам и крупам;

    К морепродуктам и крупам;
  • Шаг 6

    К куриным колбаскам.

    К куриным колбаскам.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рыбный пирог "Рыжик"

Рыбный пирог "Рыжик"

  • 1
  • 153
Яркий и красивый, вкусный и сытный, довольно простой в приготовлении открытый рыбный пирог. Хрустящее, рассыпчатое морковное тесто и сочная, нежная начинка. Почему "Рыжик"? А вы посмотрите на него! По-моему, подходящее название.
10.09.2017, больше трех лет
Mary Stone, автор рецепта: Рыбный пирог "Рыжик"

Mary Stone

  • 297
  • 30
  • 16
  • 50
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рыбный пирог "Рыжик"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.