Соус к шашлыку

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус к шашлыку

Как-то похожий соус мне подавали в одной из кафешек к шашлыку. Мне очень понравилось! И дома я попыталась воспроизвести нечто подобное. Муж такой соус очень любит, он его ест просто ложкой или намазывает на черный хлеб, поэтому частенько я его делаю просто так.

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный жгучий 1 шт
  • Помидоры 0,5 кг
  • Чеснок 5 зуб.
  • Кинза 1/3
  • Петрушка 1/3
  • Базилик 1/3
  • Укроп 1/3
  • Специи по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Помидоры моем.

    Помидоры моем.
  • Шаг 2

    Заливаем кипятком. Снимаем шкурку.

    Заливаем кипятком. Снимаем шкурку.
  • Шаг 3

    Режем помидорки как нравится. Я режу половинками кружочков.

    Режем помидорки как нравится. Я режу половинками кружочков.
  • Шаг 4

    Лучок режем очень мелкими кубиками.

    Лучок режем очень мелкими кубиками.
  • Шаг 5

    Складываем в баночку, заливаем разбавленным 1/1 водой яблочным уксусом. Баночку встряхиваем и оставляем лучок мариноваться.

    Складываем в баночку, заливаем разбавленным 1/1 водой яблочным уксусом. Баночку встряхиваем и оставляем лучок мариноваться.
  • Шаг 6

    Пока лучок маринуется, наливаем в сковородку масло и кладем помидорчики.

    Пока лучок маринуется, наливаем в сковородку масло и кладем помидорчики.
  • Шаг 7

    Тушим помидоры до состояния соуса. Отдельные неподатливые кусочки можно протереть через сито. Есть у меня подружка, которая очень не любит, когда в соусе попадаются семечки от помидоров. Для нее я все это "счастье" перетираю через сито. Но сегодня она с нами на пикник не ехала и я семечки оставила. В них тоже есть своя прелесть. Если соус получился слишком густой - добавляем воды. Если у Вас нет свежих помидоров, то все описанное выше можно заменить томатной пастой, разбавленной до нужной консистенции водичкой и поджаренной на растительном масле. Теперь солим, добавляем мелко порезанный горький перчик, сахар, уксус (сначала столовую ложку, а там будет видно). Пробуем (не забудьте подуть на ложечку). Дальше балансируем вкус солью уксусом и сахаром, доводя его до такого, как Вам нравится. Это - основа соуса. Теперь выключаем огонь. Добавляем толченый или перетертый с солью чеснок и любимые специи (у меня свежеперемолотая смесь перцев). Накрываем крышкой и даем постоять минут 5.

    Тушим помидоры до состояния соуса. Отдельные неподатливые кусочки можно протереть через сито. Есть у меня подружка, которая очень не любит, когда в соусе попадаются семечки от помидоров. Для нее я все это "счастье" перетираю через сито. Но сегодня она с нами на пикник не ехала и я семечки оставила. В них тоже есть своя прелесть.        Если соус получился слишком густой - добавляем воды. Если у Вас нет свежих помидоров, то все описанное выше можно заменить томатной пастой, разбавленной до нужной консистенции водичкой и поджаренной на растительном масле.        Теперь солим, добавляем мелко порезанный горький перчик, сахар, уксус (сначала столовую ложку, а там будет видно). Пробуем (не забудьте подуть на ложечку). Дальше балансируем вкус солью уксусом и сахаром, доводя его до такого, как Вам нравится. Это - основа соуса.        Теперь выключаем огонь. Добавляем толченый или перетертый с солью чеснок и любимые специи (у меня свежеперемолотая смесь перцев). Накрываем крышкой и даем постоять минут 5.
  • Шаг 8

    Мелко рубим зелень. Добавляем в соус нашу гору зелени и маринованный лучок. Получается как-бы зелень с луком, залитая соусом.

    Мелко рубим зелень. Добавляем в соус нашу гору зелени и маринованный лучок. Получается как-бы зелень с луком, залитая соусом.
  • Шаг 9

    Перекладываем в баночку, и - на пикник! К сожалению, соус с шашлычком муж сфоткать не дал. : (

    Перекладываем в баночку, и - на пикник! К сожалению, соус с шашлычком муж сфоткать не дал. : (

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

  • 14
  • 152
Предлагаю Вашему вниманию мой способ приготовления борща.
06.06.2008, больше десяти лет
Ируня, автор рецепта: Борщ с фасолью

Ируня

  • 240
  • 38
  • 23
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с фасолью

Закуска "Овощная слойка"

Закуска "Овощная слойка"

  • 9
  • 22
Эта легкая овощная закуска, в сезон обилия овощей и зелени, будет прекрасным дополнением к обеду или ужину, а то и заменит их, пикантность и изюминку придают обжаренные баклажаны и перец во взбитом яйце. На конкурс "Овощной светофор"
24.07.2009, больше десяти лет
БЕЛЯКОВА, автор рецепта: Закуска "Овощная слойка"

БЕЛЯКОВА

  • 16
  • 13
  • 11
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Закуска "Овощная слойка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.