Соус к грилю в японском стиле

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус к грилю в японском стиле

Очень люблю заправки из васаби-майонеза к салатам. Решила поимпровизировать и приготовить подобный соус к крылышкам-гриль. Все оценили! Этот соус хорошо также подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов на гриле.

ингредиенты

  • Чеснок 2 зуб.
  • Кинза 1 пуч.
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Майонез 100 мл
  • Васаби 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берём майонез, у меня домашний, смешиваем с соевым соусом ТМ Kikkoman.

    Берём майонез, у меня домашний, смешиваем с соевым соусом ТМ Kikkoman.
  • Шаг 2

    Добавляем васаби, тёртый корень имбиря и чеснок.

    Добавляем васаби, тёртый корень имбиря и чеснок.
  • Шаг 3

    Перемешиваем.

    Перемешиваем.
  • Шаг 4

    Добавляем мелкорубленную зелень кинзы.

    Добавляем мелкорубленную зелень кинзы.
  • Шаг 5

    Перемешиваем соус. Подаём к морепродуктам, рыбе, курице-гриль. У меня крылышки маринованные в соусе-маринаде Teriyaki Kikkoman, запечённые на гриле. Приятного аппетита!

    Перемешиваем соус.   Подаём к морепродуктам, рыбе, курице-гриль.    У меня крылышки маринованные в соусе-маринаде Teriyaki Kikkoman, запечённые на гриле.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Куриные котлетки с имбирем под соусом с кориандром и лаймом

Куриные котлетки с имбирем под соусом с кориандром и лаймом

  • 1
  • 72
Я очень люблю "маленькую" еду, и есть и готовить. Когда порции крошечные, можно попробовать много разных вкусов. Французские hors d'oeuvres, amuse bouche и канапе, испанские тапас и пинчос, турецкие мезес, русские закуски, азиатские дим сам - всё это замечательные маленькие блюда разных кухонь мира,
06.07.2014, больше пяти лет
FoodStation1, автор рецепта: Куриные котлетки с имбирем под соусом с кориандром и лаймом

FoodStation1

  • 209
  • 22
  • 15
  • 60
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриные котлетки с имбирем под соусом с кориандром и лаймом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.