Соус из жареного перечного перца

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус из жареного перечного перца

Это невероятно вкусный, сливочный, красный перечный соус. Его можно использовать как соус для сосисок-гриль и жареных колбасок, для пиццы, для пасты или как "дип" с сухариками. В любом случае, этот соус - дополнение ко многим блюдам.

ингредиенты

  • Перец чили 3 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Базилик 0.5 ч. л.
  • Черный перец 1 щепот.
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Удалить у перчика чили хвостик. Затем перец порезать дольками. Семена удаляете по желанию, я не удаляла.

    1. Удалить у перчика чили хвостик. Затем перец порезать дольками. Семена удаляете по желанию, я не удаляла.
  • Шаг 2

    2. Выложить красный перец в блендер, добавить 2 ст. л. воды и пюрировать до однородной массы.

    2. Выложить красный перец в блендер, добавить 2 ст. л. воды и пюрировать до однородной массы.
  • Шаг 3

    3. Очистить и натереть на мелкой терке зубчики чеснока. А лучше выдавить через пресс. Разогреть на небольшой сковороде сливочное масло и обжарить чеснок на слабом огне в течение 1 минуты, или пока чеснок не станет ароматным (но НЕ подрумянивать).

    3. Очистить и натереть на мелкой терке зубчики чеснока. А лучше выдавить через пресс. Разогреть на небольшой сковороде сливочное масло и обжарить чеснок на слабом огне в течение 1 минуты, или пока чеснок не станет ароматным (но НЕ подрумянивать).
  • Шаг 4

    4. Влить к чесноку пюре из перца. Добавить кетчуп,...

    4. Влить к чесноку пюре из перца. Добавить кетчуп,...
  • Шаг 5

    5... сушеный базилик, немного свежемолотого перца и соль. Довести массу до кипения на медленном огне и варить в течение 10 минут, помешивая, или пока смесь не загустеет.

    5... сушеный базилик, немного свежемолотого перца и соль. Довести массу до кипения на медленном огне и варить в течение 10 минут, помешивая, или пока смесь не загустеет.
  • Шаг 6

    6. Влить тонкой струйкой в пюре сливки, периодически помешивая, пока соус не станет однородным.

    6. Влить тонкой струйкой в пюре сливки, периодически помешивая, пока соус не станет однородным.
  • Шаг 7

    7. Подавать такой соус можно теплым или охлажденным. Соус можно подать с обжаренным шпинатом и итальянскими колбасами, сосисками-гриль, или с ломтиками хлеба, обжаренными в духовке на оливковом масле до хруста. А если добавить в соус раскрошенный сыр "Фета", он будет еще вкуснее!!! Приятного аппетита!

    7. Подавать такой соус можно теплым или охлажденным. Соус можно подать с обжаренным шпинатом и итальянскими колбасами, сосисками-гриль, или с ломтиками хлеба, обжаренными в духовке на оливковом масле до хруста. А если добавить в соус раскрошенный сыр "Фета", он будет еще вкуснее!!!        Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Острый соус из перцев с фетой

Острый соус из перцев с фетой

  • 4
  • 130
Соус из красных перцев с фетой — это соус, который подходит практически ко всем блюдам. Его насыщенный вкус и притягательный аромат придадут еде приятную изюминку!
01.08.2017, больше трех лет
golubga, автор рецепта: Острый соус из перцев с фетой

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Острый соус из перцев с фетой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.