Соус из сухих грибов

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус из сухих грибов

Очень вкусный и простой в приготовлении соус, который может стать отличным дополнением к любым кашам или макаронным изделиям. Есть его вприкуску с хлебом тоже очень здорово!

ингредиенты

  • Лук репчатый 2 шт
  • Грибы 100 г
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Вода 500 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот наши основные ингредиенты

    Вот наши основные ингредиенты
  • Шаг 2

    Сухие грибы хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 2-3 часа разбухать и настаиваться. Затем варить их в этой же воде на небольшом огне в течении 30 минут. Отвар не выливать.

    Сухие грибы хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 2-3 часа разбухать и настаиваться. Затем варить их в этой же воде на небольшом огне в течении 30 минут. Отвар не выливать.
  • Шаг 3

    Сваренные грибы не крупно порезать.

    Сваренные грибы не крупно порезать.
  • Шаг 4

    Также не крупно порезать лук.

    Также не крупно порезать лук.
  • Шаг 5

    На раскалённом растительном масле обжарить до прозрачности лук.

    На раскалённом растительном масле обжарить до прозрачности лук.
  • Шаг 6

    Добавить грибы - немного обжарить вместе, потом влить соевый соус - немного потушить, и затем, для густоты и бархатистой консистенции, добавить муку. Ещё пару минут всё вместе пожарить.

    Добавить грибы - немного обжарить вместе, потом влить соевый соус - немного потушить, и затем, для густоты и бархатистой консистенции, добавить муку. Ещё пару минут всё вместе пожарить.
  • Шаг 7

    Затем для придания нужной густоты начинайте вливать грибной бульон. У меня он ушёл практически полностью, и соус был довольно густой. Если вы хотите соус более жидкой консистенции, то изначально заливайте грибы большим количеством кипятка.

    Затем для придания нужной густоты начинайте вливать грибной бульон. У меня он ушёл практически полностью, и соус был довольно густой. Если вы хотите соус более жидкой консистенции, то изначально заливайте грибы большим количеством кипятка.
  • Шаг 8

    Вот такой соус получился.

    Вот такой соус получился.
  • Шаг 9

    Отлично сочетается с любыми кашами, например пшённой.

    Отлично сочетается с любыми кашами, например пшённой.
  • Шаг 10

    Очень вкусно намазать на хлеб и есть с салатом из свежих овощей.

    Очень вкусно намазать на хлеб и есть с салатом из свежих овощей.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.