Соус из перца-гриль с жимолостью

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус из перца-гриль с жимолостью

Соус изумителен всем - консистенцией, ароматом, вкусом и цветом! Остроту можно регулировать по вкусу, дополнительно добавив чеснока или перца, у меня нежный кисло-сладкий вкус с ароматами чеснока и дыма! Соус подойдет как к мясу, так и к овощам или пасте! Или просто с кусочком ароматного хрустящего хлеба!

ингредиенты

  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Чеснок по вкусу
  • Помидоры 2 шт
  • Укроп 1 пуч.
  • Жимолость 1/3
  • Специи 1 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Перцы освободить от семян, разрезать на 4 части, у помидор надрезать крест-накрест мякоть у плодоножки (это делается для того, чтобы помидор при жарке не лопнул внизу и не потерял свой сок);

    Перцы освободить от семян, разрезать на 4 части, у помидор надрезать крест-накрест мякоть у плодоножки (это делается для того, чтобы помидор при жарке не лопнул внизу и не потерял свой сок);
  • Шаг 2

    Подготовить остальные ингредиенты;

    Подготовить остальные ингредиенты;
  • Шаг 3

    Перец и помидор жарить до мягкости на решетке или на противне на углях, помидор не переворачивать, а перцы перевернуть 1 раз;

    Перец и помидор жарить до мягкости на решетке или на противне на углях, помидор не переворачивать, а перцы перевернуть 1 раз;
  • Шаг 4

    Готовые овощи остудить и снять с них кожуру;

    Готовые овощи остудить и снять с них кожуру;
  • Шаг 5

    Переложить в глубокую емкость, добавить жимолость;

    Переложить в глубокую емкость, добавить жимолость;
  • Шаг 6

    Пюрировать до однородности;

    Пюрировать до однородности;
  • Шаг 7

    Добавить специи, масло и остальные мелко-рубленные ингредиенты (чеснок можно через чесноко-давилку), при надобности подсолить или увеличить остроту; Все перемешать и охладить соус в холодильнике;

    Добавить специи, масло и остальные мелко-рубленные ингредиенты (чеснок можно через чесноко-давилку), при надобности подсолить или увеличить остроту;   Все перемешать и охладить соус в холодильнике;
  • Шаг 8

    Подавать к мясу, овощам, рыбе или просто на хлебе!

    Подавать к мясу, овощам, рыбе или просто на хлебе!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запеченные помидоры по-итальянcки

Запеченные помидоры по-итальянcки

  • 12
  • 27
Предлагаю вам рецепт невероятно вкуcных и ароматных маринованных томатов по-итальянcки, запеченных c итальянcкими травами, а также 7 вариантов закуcок из них. Вcе наcтолько элементарно и проcто, что я не поcчитала нужным разделять их на отдельные рецепты. Активное время приготовления каждой из закуc
01.08.2014, больше пяти лет
Солнечная лазурь, автор рецепта: Запеченные помидоры по-итальянcки

Солнечная лазурь

  • 16
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченные помидоры по-итальянcки

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.