Соус из печеных томатов

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус из печеных томатов

Томатных соусов много не бывает. Вот еще один. Томаты для соуса предварительно запекаются, что придает соусу лёгкий аромат дымка

ингредиенты

  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 5 зуб.
  • Специи 1 ч. л.
  • Горчица 2 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него дольки помидоров, посыпьте солью

    Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него дольки помидоров, посыпьте солью
  • Шаг 2

    Духовку нагрейте до самой максимальной температуры (у меня это 250 градусов). Запекайте помидоры около 10-15 минут. Духовки у всех разные, поэтому следите внимательно, помидоры должны стать мягкими и у них могут слегка подпалиться края, это нормально

    Духовку нагрейте до самой максимальной температуры (у меня это 250 градусов). Запекайте помидоры около 10-15 минут. Духовки у всех разные, поэтому следите внимательно, помидоры должны стать мягкими и у них могут слегка подпалиться края, это нормально
  • Шаг 3

    Измельчите помидоры блендером и откиньте пюре на сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Получившуюся жидкость можно потом использовать для борща, гуляша или просто остудить и выпить как томатный сок. Если помидоры мясистые, то жидкости может почти не остаться, тогда пропустите этот шаг.

    Измельчите помидоры блендером и откиньте пюре на сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Получившуюся жидкость можно потом использовать для борща, гуляша или просто остудить и выпить как томатный сок.       Если помидоры мясистые, то жидкости может почти не остаться, тогда пропустите этот шаг.
  • Шаг 4

    В соус добавьте соевый соус "Киккоман" и горчицу.

    В соус добавьте соевый соус "Киккоман" и горчицу.
  • Шаг 5

    Горчицу берите острую, русскую. Так соус будет пикантнее. Варите соус около 5 минут

    Горчицу берите острую, русскую. Так соус будет пикантнее.       Варите соус около 5 минут
  • Шаг 6

    Добавьте в конце измельченный чеснок, сахар и специи. Попробуйте на соль - при необходимости досолите по вкусу

    Добавьте в конце измельченный чеснок, сахар и специи. Попробуйте на соль - при необходимости досолите по вкусу
  • Шаг 7

    Этот соус можно закатать на зиму. Для этого кипящий соус разлейте по горячим простерилизованным банкам и закрутите прокипяченными крышками. Укутайте до полного остывания. Вы спросите а куда потом деть серединки от помидоров, которые мы удалили?? Вариантов множество. Их можно измельчить и заморозить. Или использовать в других заготовках (я добавила в кабачковую икру)

    Этот соус можно закатать на зиму. Для этого кипящий соус разлейте по горячим простерилизованным банкам и закрутите прокипяченными крышками. Укутайте до полного остывания.           Вы спросите а куда потом деть серединки от помидоров, которые мы удалили?? Вариантов множество. Их можно измельчить и заморозить. Или использовать в других заготовках (я добавила в кабачковую икру)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.