Соус из овощей "А-ля кетчуп"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус из овощей "А-ля кетчуп"

Замечательный соус. По цвету не такой яркий, зато по вкусовым качествам никак не уступает покупному кетчупу. И, конечно же, домашний, а значит можно регулировать вкусовые оттенки на свое усмотрение. Варианты использования соуса, такие же, как и обычного кетчупа : желаете - в гамбургер с сосиской, или с макаронами, картофелем фри, а почему бы и нет к аппетитному стейку или шашлыкам.

ингредиенты

  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 0.5 шт
  • Перец чили 0.5 шт
  • Баклажаны 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Помидоры 5 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Лайм 2 ст. л.
  • Зелень 1 пуч.
  • Специи по вкусу
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 0.5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот и наши продукты. У меня зеленый перец и яблоки маленькие, поэтому по 2 штуки.

    Вот и наши продукты. У меня зеленый перец и яблоки маленькие, поэтому по 2 штуки.
  • Шаг 2

    Все овощи и яблоко нарезать небольшими кубиками (с баклажана снять кожицу). Зелень порубить. Из лайма (или лимона) выжать сок.

    Все овощи и яблоко нарезать небольшими кубиками (с баклажана снять кожицу). Зелень порубить. Из лайма (или лимона) выжать сок.
  • Шаг 3

    В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать все овощи, закрыть крышкой, тушить, иногда помешивая, 10 минут.

    В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать все овощи, закрыть крышкой, тушить, иногда помешивая, 10 минут.
  • Шаг 4

    Добавить соевый соус ТМ "Киккоман", сок лайма или лимона, сахар, соль, кусочек острого перца. Не пренебрегайте специями : по 2 щепотки смеси перцев и зиры, щепотка молотой гвоздики. Перемешать.

    Добавить соевый соус ТМ "Киккоман", сок лайма или лимона, сахар, соль, кусочек острого перца. Не пренебрегайте специями : по 2 щепотки смеси перцев и зиры, щепотка молотой гвоздики. Перемешать.
  • Шаг 5

    Тушить под крышкой еще 7 минут. Выключить огонь, оставить томиться 10 минут. Затем выложить овощи с соусом в блендер, тщательно пробить. Соус "А- ля кетчуп" готов. Выход - 0,5 литра. Хранить соус в холодильнике, не более 6 дней.

    Тушить под крышкой еще 7 минут. Выключить огонь, оставить томиться 10 минут. Затем выложить овощи с соусом в блендер, тщательно пробить. Соус "А- ля кетчуп" готов. Выход - 0,5 литра. Хранить соус в холодильнике, не более 6 дней.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.