Соус из баклажанов

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус из баклажанов

Очень оригинальное дополнение к овощам-гриль или просто запеченным или отварным овощам. Перец, картофель, синенькие, яблоки и многие другие овощи заиграют новым вкусом под этим соусом.

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Баклажаны 1-2
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры 2 шт
  • Лимоны 1 ч. л.
  • Кинза по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сок томатный 100-150

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Баклажаны проколоть ножoм и запечь до размягчения, я делаю это в микроволновке, по времени это 5-7 минут, но можно и в духовке.

    Баклажаны проколоть ножoм и запечь до размягчения, я делаю это в микроволновке, по времени это 5-7 минут, но можно и в духовке.
  • Шаг 2

    Лук очистить, я предпочитаю синий, он мягче по вкусу. На помидороах сделать крестообразный надрез, залить кипятком, оставить на пару минут и снять шкурку.

    Лук очистить, я предпочитаю синий, он мягче по вкусу.   На помидороах сделать крестообразный надрез, залить кипятком, оставить на пару минут и снять шкурку.
  • Шаг 3

    Чеснок очистить, а кинзу, укроп и зелёный лук немного измельчить, конечно, можно использовать и другую зелень.

    Чеснок очистить, а кинзу, укроп и зелёный лук немного измельчить, конечно, можно использовать и другую зелень.
  • Шаг 4

    Мякоть баклажана, помидоры, лук смешать, добавить сок лимона, чеснок, добавить зелень, подсолнечное масло (непременно должно быть не рафинированным), соль и перец по вкусу.

    Мякоть баклажана, помидоры, лук смешать, добавить сок лимона, чеснок, добавить зелень, подсолнечное масло (непременно должно быть не рафинированным), соль и перец по вкусу.
  • Шаг 5

    Измельчить блендером до однородности.

    Измельчить блендером до однородности.
  • Шаг 6

    И в самом конце делаем более жидкую консистенцию соуса при помощи томатного сока.

    И в самом конце делаем более жидкую консистенцию соуса при помощи томатного сока.
  • Шаг 7

    Пробуем! Конечно же, можно дополнить соус вашими любимыми специями. У меня на фото в тарелочке печёный перец, синенький и яблоко (перед запеканием всё чуть подсолить). Приятного аппетита!

    Пробуем!   Конечно же, можно дополнить соус вашими любимыми специями.    У меня на фото в тарелочке печёный перец, синенький и яблоко (перед запеканием всё чуть подсолить).        Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Щука с овощами

Щука с овощами

  • 1
  • 113
Щука - одна из самых полезных речных рыб! Но многие ее не очень любят за кости (от них, к сожалению можно избавиться только в процессе поедания блюда) и за сухость мяса. Так вот, приготовленная таким образом щука - просто пальчики оближешь как вкусно!!! Рыбка получается сочная, мягкая.. В общем, сам
25.08.2014, больше пяти лет
девочка с плеером, автор рецепта: Щука с овощами

девочка с плеером

  • 302
  • 40
  • 24
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Щука с овощами

Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров

Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров

  • 2
  • 41
Лето - сезон баклажанов, помидоров, да и грибов. Из всего этого получается волшебный по вкусу суп-пюре. Богатый вкус овощей отлично дополняется солeной фетой или брынзой.
19.07.2012, больше семи лет
NataliaNik, автор рецепта: Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров

NataliaNik

  • 115
  • 28
  • 19
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров

Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

  • 31
  • 117
Очень вкусный вариант голубцов в баклажанной "рубашке".
24.08.2013, больше семи лет
chudo, автор рецепта: Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

chudo

  • 267
  • 31
  • 18
  • 89
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

Осеннее настроение

Осеннее настроение

  • 7
  • 150
Ароматная свинина с овощами. Прекрасно подойдeт для ужина в кругу семьи. Очарование семейного ужина можно сравнить с очарованием вечернего "Осеннего танго". На конкурс "Осеннее танго".
30.09.2010, больше десяти лет
Манстэра, автор рецепта: Осеннее настроение

Манстэра

  • 1
  • 1
  • 1
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Осеннее настроение

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.