Соус из авокадо и базилика

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус из авокадо и базилика

Нежный, шелковистой структуры, легкий в приготовлении соус из авокадо с ароматом базилика прекрасно подойдет как к мясу, так и к рыбе. Им можно заправить салат с листовым или кочанным салатом, макароны или просто съесть, как закуску, с хлебцами.

ингредиенты

  • Чеснок 1 зуб.
  • Авокадо 1 шт
  • Базилик 2 веточ.
  • Белый перец 1 щепот.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный 0.5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Промыть две веточки зеленого базилика, отщипнуть листочки и просушить, разложив на бумажном полотенце.

    Промыть две веточки зеленого базилика, отщипнуть листочки и просушить, разложив на бумажном полотенце.
  • Шаг 2

    Авокадо очистить, нарезать ломтиками и сложить со всеми остальными ингредиентами в кухонный комбайн или блендер.

    Авокадо очистить, нарезать ломтиками и сложить со всеми остальными ингредиентами в кухонный комбайн или блендер.
  • Шаг 3

    Измельчить до однородного состояния. Отрегулировать вкус, добавив при необходимости соль и перец. Вот и все. Соус готов. Можно сразу подавать.

    Измельчить до однородного состояния. Отрегулировать вкус, добавив при необходимости соль и перец.    Вот и все. Соус готов. Можно сразу подавать.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.