Соус "Гриль"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус "Гриль"

Прекрасный соус из овощей, запеченных на гриле, подойдет к любому блюду.

ингредиенты

  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Базилик 1 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Сыр голландский 200 г
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нагреваем духовку в режиме гриль, выкладываем овощи на противень и ставким в духовку, минут на 10-15, пока у них не почернеет шкурка и они не станут совсем мягкими

    Нагреваем духовку в режиме гриль, выкладываем овощи на противень и ставким в духовку, минут на 10-15, пока у них не почернеет шкурка и они не станут совсем мягкими
  • Шаг 2

    Остужаем овощи, счищаем шкурку с помидора и перца ( это делается очень быстро), кладем все овощи в блендер, солим и перчим, взбиваем все до однородной массы

    Остужаем овощи, счищаем шкурку с помидора и перца ( это делается очень быстро), кладем все овощи в блендер, солим и перчим, взбиваем все до однородной массы
  • Шаг 3

    Ставим кастрюлю на огонь, выкладываем соус, трем туда сыр, добавляем масло оливкое, и греем до тех пора пока расплавится сыр, постоянно помешивая (можно добавить немного водички, чтобы соус стал пожиже) как сыр расплавится кладем обратно в блендер, добавляем базилик, сок лимона, и еще раз взбиваем. Обязательно пробуйте на вкус, может нужно будет еще добавить соли и перчика. Если вкус нравится, и добавлять ничего не нужно, подаем к мясу, курице или чему нибудь еще, у меня был картофель по деревенски и курица запеченая) Приятного аппетита!

    Ставим кастрюлю на огонь, выкладываем соус, трем туда сыр, добавляем масло оливкое, и греем до тех пора пока расплавится сыр, постоянно помешивая (можно добавить немного водички, чтобы соус стал пожиже) как сыр расплавится кладем обратно в блендер, добавляем базилик, сок лимона, и еще раз взбиваем. Обязательно пробуйте на вкус, может нужно будет еще добавить соли и перчика. Если вкус нравится, и добавлять ничего не нужно, подаем к мясу, курице или чему нибудь еще, у меня был картофель по деревенски и курица запеченая)   Приятного аппетита!

79610288022

11.06.2016, больше трех лет

Все рецепты автора >

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой

Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой

  • 14
  • 170
Очень наваристый, лeгкий и вкусный суп! Приготовьте обязательно! Не пожалеете!!!)))
13.08.2011, больше семи лет
Венерик, автор рецепта: Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой

Венерик

  • 260
  • 30
  • 19
  • 88
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.