Соус "Голштинский" с белым вином

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус "Голштинский" с белым вином

Соус подается к отварному мясу и другим блюдам. Например, прекрасно дополняет рис или картофельное пюре, которое, не знаю как у Вас, а у нас является основным гарниром на праздничном столе.

ингредиенты

  • Желтки яичные 1 шт
  • Черный перец 3 шт
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Молоко 65 мл
  • Масло топленое 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Бульон 250 мл
  • Вино белое полусладкое 50 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты, которые потребуются для приготовления соуса.

    Ингредиенты, которые потребуются для приготовления соуса.
  • Шаг 2

    Муку пшеничную поджарить на масле топленом на предварительно разогретой сковороде. Добавить немного бульона из мяса и пряностей и быстро перемешать, чтобы не образовалось комочков. Если соус нужен гуще, то следует увеличить количество муки.

    Муку пшеничную поджарить на масле топленом на предварительно разогретой сковороде. Добавить немного бульона из мяса и пряностей и быстро перемешать, чтобы не образовалось комочков. Если соус нужен гуще, то следует увеличить количество муки.
  • Шаг 3

    Полученную массу соединить с остальным количеством бульона. Поставить на огонь.

    Полученную массу соединить с остальным количеством бульона. Поставить на огонь.
  • Шаг 4

    Непрерывно размешивая соус, ввести яичный желток.

    Непрерывно размешивая соус, ввести яичный желток.
  • Шаг 5

    Добавить вино белое полусладкое, соевый соус "Kikkoman" и молоко. Добавить перец горошком. Если необходимо, то посолить. Хорошо прокипятить. После чего соус уже больше не кипятить.

    Добавить вино белое полусладкое, соевый соус "Kikkoman" и молоко. Добавить перец горошком. Если необходимо, то посолить. Хорошо прокипятить. После чего соус уже больше не кипятить.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Французский луковый суп по-деревенски

Французский луковый суп по-деревенски

  • 2
  • 245
Это очень вкусный суп. Попробовши однажды, я его повторяю раз от разу.
22.01.2018, больше двух лет
Okoolina, автор рецепта: Французский луковый суп по-деревенски

Okoolina

  • 671
  • 32
  • 20
  • 108
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Французский луковый суп по-деревенски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.