Соус "Экспромт"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус "Экспромт"

Экстренный случай: когда нет времени заглянуть в кулинарную книгу и предательски закончились необходимые для соуса ингредиенты или когда они просто уже наскучили. Так получился этот, совсем несложный в приготовлении, соус. Этот экспромт завершился вполне успешно, судя по просьбам повторить приготовление соуса.

ингредиенты

  • Фарш куриный 200 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1-2
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Бульон по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мелко шинкуем лук

    Мелко шинкуем лук
  • Шаг 2

    Трем на терке морковь

    Трем на терке морковь
  • Шаг 3

    Разогреваем растительное масло в сковороде, обжариваем фарш до полуготовности, добавляем лук, через пару минут – морковь.

    Разогреваем растительное масло в сковороде, обжариваем фарш до полуготовности, добавляем лук, через пару минут – морковь.
  • Шаг 4

    Солим, перчим. (Можно добавить любимые приправы, но я обошлась и без них) Добавляем измельченный чеснок, обжариваем еще минутку. Затем для загущения добавляем 1 ст. л. муки (хотя, кто не любит, можно обойтись и без муки, соус за счет овощей получается достаточно густым). Вливаем бульон, оставляем соус на 5-7 минут на медленном огне.

    Солим, перчим.     (Можно добавить любимые приправы, но я обошлась и без них)        Добавляем измельченный чеснок, обжариваем еще минутку. Затем для загущения добавляем 1 ст. л. муки (хотя, кто не любит, можно обойтись и без муки, соус за счет овощей получается достаточно густым).    Вливаем бульон, оставляем соус на 5-7 минут на медленном огне.
  • Шаг 5

    Полить соусом гарнир и посыпать зеленью.

    Полить соусом гарнир и посыпать зеленью.

Катюшенька deleted

24.11.2008, больше десяти лет

Все рецепты автора >

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски

Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски

  • 3
  • 60
Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски"! Рецепт этот принадлежит чеченской кухне! Галушки с говядиной, бараниной или курицей подаются с чесночным соусом (который называется берам) и согревающим картофельным бульоном с жареным лучком! Это не рецепт, а ска
27.10.2014, больше пяти лет
pupsik27, автор рецепта: Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски

pupsik27

  • 119
  • 22
  • 16
  • 34
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе

  • 6
  • 48
Обращаю ваше внимание на чудесное блюдо итальянской кухни - лазанью. Очень много существует ее вариантов, я предлагаю вам свой: на мой взгляд наиболее удачный, безумно вкусный, проверенный годами!) +Подробное и понятное описание каждого шага.
10.12.2013, больше пяти лет
Анастасия Клюева, автор рецепта: Лазанья Болоньезе

Анастасия Клюева

  • 8
  • 6
  • 6
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лазанья Болоньезе

Соус с манными галушками-рулетиками

Соус с манными галушками-рулетиками

  • 10
  • 171
Соус с манными галушками в виде рулетиков. Вкусный, сытный соус с манными чесночными галушками, тефтельками и грибами
23.10.2016, больше трех лет
vikafeo, автор рецепта: Соус с манными галушками-рулетиками

vikafeo

  • 14
  • 2
  • 2
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус с манными галушками-рулетиками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.