Соус "Для дядюшки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус "Для дядюшки"

Очень интересный по вкусу соус - в меру острый, кисло-сладкий с приятной пикантной ноткой. Отлично подходит практически ко всем блюдам. А название такое по тому, что мой дядя, который не признает соусы вообще, этот употребляет с удовольствием! Попробуйте!)

ингредиенты

  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Помидоры 200 г
  • Слива 200 г
  • Укроп 1 пуч.
  • Соус 3 ст. л.
  • Соус Табаско 1 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Вода 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготавливаем продукты.

    Подготавливаем продукты.
  • Шаг 2

    Нарезаем лук.

    Нарезаем лук.
  • Шаг 3

    Очищаем от кожицы и нарезаем помидор.

    Очищаем от кожицы и нарезаем помидор.
  • Шаг 4

    У сливы удаляем косточки.

    У сливы удаляем косточки.
  • Шаг 5

    Кастрюлю ставим на огонь. В нее выкладываем сливы и сахар. (Если сливы слишком кислые, то количество сахара нужно увеличить, на свой вкус). Добавляем воду. Доводим до кипения и варим 5 минут.

    Кастрюлю ставим на огонь. В нее выкладываем сливы и сахар. (Если сливы слишком кислые, то количество сахара нужно увеличить, на свой вкус). Добавляем воду. Доводим до кипения и варим 5 минут.
  • Шаг 6

    В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.

    В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 7

    Добавляем к луку нарезанный помидор. Перемешиваем. Готовим 3-5 минут.

    Добавляем к луку нарезанный помидор. Перемешиваем. Готовим 3-5 минут.
  • Шаг 8

    Добавляем к овощам соус "ВОК для жарки" ТМ "Kikkoman". Перемешиваем. Готовим 1-2 минуты.

    Добавляем к овощам соус "ВОК для жарки" ТМ "Kikkoman". Перемешиваем. Готовим 1-2 минуты.
  • Шаг 9

    Сливовая масса превратилась практически в пюре.

    Сливовая масса превратилась практически в пюре.
  • Шаг 10

    В кастрюлю к сливовому пюре добавляем обжаренные овощи и соль.

    В кастрюлю к сливовому пюре добавляем обжаренные овощи и соль.
  • Шаг 11

    Варим все вместе 5 минут.

    Варим все вместе 5 минут.
  • Шаг 12

    Снимаем кастрюлю с огня. Пюрируем массу блендером.

    Снимаем кастрюлю с огня. Пюрируем массу блендером.
  • Шаг 13

    Возвращаем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и убираем с огня. Остужаем. ( Для того чтобы масса быстрее остыла, кастрюлю с соусом я помещаю в большую чашку с холодной водой.)

    Возвращаем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и убираем с огня. Остужаем. ( Для того чтобы масса быстрее остыла, кастрюлю с соусом я помещаю в большую чашку с холодной водой.)
  • Шаг 14

    Нарезаем укроп и измельчаем чеснок.

    Нарезаем укроп и измельчаем чеснок.
  • Шаг 15

    Добавляем чеснок, укроп и "Табаско" в остывший соус.

    Добавляем чеснок, укроп и "Табаско" в остывший соус.
  • Шаг 16

    Хорошо перемешиваем.

    Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 17

    Подаем соус к шашлыку. (Сегодня я подала этот соус к картофельно-мясным шарикам.)

    Подаем соус к шашлыку. (Сегодня я подала этот соус к картофельно-мясным шарикам.)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.