Соус для блинов "Помакушки по-вятски"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус для блинов "Помакушки по-вятски"

Друзья дорогие, вам честно признаюсь! Бежать от блинов я уже не пытаюсь! Всегда возвращаться приходится к ним! Фигура страдает, но вкусно едим! Слабость я еще питаю все к различным соусам! Помакушки предлагаю вспомнить уж на радость нам! Замечательно, душевно! От диеты отступаю! И конечно вас на пробу непременно приглашаю!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Масло сливочное 110 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты, кол-во по вашему желанию, если много блинов, можно сразу делать больше.

    Продукты, кол-во по вашему желанию, если много блинов, можно сразу делать больше.
  • Шаг 2

    Яица должны быть комнатной температуры, поместить в прохладную подсоленную воду, варить после закипания (маленькие-2 минуты, крупные 3-4 минуты) лучше всего "в мешочек" белок схватился, а желток полужидкий. После приготовления поместить яйца в холодную воду на несколько минут.

    Яица должны быть комнатной температуры, поместить в прохладную подсоленную воду, варить после закипания (маленькие-2 минуты, крупные 3-4 минуты) лучше всего "в мешочек" белок схватился, а желток полужидкий. После приготовления поместить яйца в холодную воду на несколько минут.
  • Шаг 3

    Растопить сливочное масло, или в микроволновке (300-600 средняя мощность), или на плите, главное чтоб оно не кипело, а просто растаяло.

    Растопить сливочное масло, или в микроволновке (300-600 средняя мощность), или на плите, главное чтоб оно не кипело, а просто растаяло.
  • Шаг 4

    Желток от яйца вывалить в масло, перемешать

    Желток от яйца вывалить в масло, перемешать
  • Шаг 5

    Белок натереть, или мелко нарезать

    Белок натереть, или мелко нарезать
  • Шаг 6

    Добавить к желтково-сливочной массе, посолить, все перемешать

    Добавить к желтково-сливочной массе, посолить, все перемешать
  • Шаг 7

    Соус готов. На стол ставим теплым.

    Соус готов. На стол ставим теплым.
  • Шаг 8

    Подавать помакушки к любым несладким блинам: пшеничным, ржаным, овсяным, гречневым.

    Подавать помакушки к любым несладким блинам: пшеничным, ржаным, овсяным, гречневым.
  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Блины по-деревенски

Блины по-деревенски

  • 3
  • 222
Самые вкусные блины, как известно, готовят наши бабушки. Настоящие традиционные русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста. Мне посчастливилось есть блины с пылу, с жару, приготовленные в русской печи, но я хочу рассказать вам о том, с чем подавала блины моя бабушка, которой в этом году исп
18.02.2015, больше пяти лет
Людмила НК, автор рецепта: Блины по-деревенски

Людмила НК

  • 316
  • 33
  • 22
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блины по-деревенски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.