Соус "Дары лета"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус "Дары лета"

Просто не знала, как назвать! И на кетчуп похожий, и на лечо, и на овощную икру!!! Получилось всё спонтанно. Закрывать тоже не хотела, а пришлось- столько быстро нам вдвоём не съесть. Изначально хотела просто баночку сварить, как говорится, "на разок".

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Яблоки 1 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Перец душистый 5 шт
  • Уксус 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый 5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берём посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. Овощи: помидор, лук, морковь, перец болгарский, перец чили, чеснок и яблоко режем произвольно. Кладём сахар, соль, масло подсолнечное, лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем и даём постоять, чтобы выделился сок-примерно минут 30.

    Берём посуду с толстым дном.    Я взяла сотейник.     Овощи: помидор, лук, морковь, перец болгарский, перец чили, чеснок и яблоко режем произвольно.     Кладём сахар, соль, масло подсолнечное, лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем и даём постоять, чтобы выделился сок-примерно минут 30.
  • Шаг 2

    Ставим на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим до готовности овощей - минут 20.

    Ставим на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим до готовности овощей - минут 20.
  • Шаг 3

    Не снимая с огня, прямо в сотейнике разбиваем погружным блендером. Лавровый лист нужно вытащить. Наливаем 2 ст. л яблочного уксуса, перемешиваем и снимаем с огня. У меня соуса вышло 4 бутылочки по 250 мл. Бутылки я простерилизовала в СВЧ, разлила соус по ним и закрыла стерилизованными крышками.

    Не снимая с огня, прямо в сотейнике разбиваем погружным блендером. Лавровый лист нужно вытащить.    Наливаем 2 ст. л яблочного уксуса, перемешиваем и снимаем с огня.    У меня соуса вышло 4 бутылочки по 250 мл.     Бутылки я простерилизовала в СВЧ, разлила соус по ним и закрыла стерилизованными крышками.
  • Шаг 4

    Три бутылочки оставила на потом, а одну - кушать.

    Три бутылочки оставила на потом, а одну - кушать.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.