Соус борта из свежего огурца к оладьям

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус борта из свежего огурца к оладьям

Невероятно нежный, пикантный и вкусный соус борта к вашим оладьям! Попробуйте-не пожалеете!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Огурец 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Молоко 0.5 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Семена 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Оладьи 10 шт
  • Соль 2 г
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления соуса использовалось подсолнечное масло ТМ "Олейна"

    Для приготовления соуса использовалось подсолнечное масло ТМ "Олейна"
  • Шаг 2

    Оладьи делала в духовке по испробованному многими годами рецепту. По желанию в тесто можете добавлять корицу, любую цедру, ванилин. Просеянную муку смешайте с тёплым молоком, туда же всыпьте дрожжи

    Оладьи делала в духовке по испробованному многими годами рецепту.   По желанию в тесто можете добавлять корицу, любую цедру, ванилин.    Просеянную муку смешайте с тёплым молоком, туда же всыпьте дрожжи
  • Шаг 3

    Взбейте яйца, размягчённое сливочное масло с сахаром до светлого цвета.

    Взбейте яйца, размягчённое сливочное масло с сахаром до светлого цвета.
  • Шаг 4

    Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.

    Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
  • Шаг 5

    Вымесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным, скатайте его в шарик и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло.

    Вымесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным, скатайте его в шарик и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло.
  • Шаг 6

    Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки (сердечки, овалы).

    Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки (сердечки, овалы).
  • Шаг 7

    Выложите на противень, на смазанную маслом ТМ"Олейна" бумагу и выпекайте 10 минут в духовке при температуре 170градусов.

    Выложите на противень, на смазанную маслом ТМ"Олейна" бумагу и выпекайте 10 минут в духовке при температуре 170градусов.
  • Шаг 8

    Готовые оладьи снова смажьте маслом ТМ "Олейна" и подавайте с соусом.

    Готовые оладьи снова смажьте маслом ТМ "Олейна" и подавайте с соусом.
  • Шаг 9

    Для соуса нарезаем огурец, провариваем его в слегка подсоленной воде около минуты, откидываем на сито, чтобы стекла вода.

    Для соуса нарезаем огурец, провариваем его в слегка подсоленной воде около минуты, откидываем на сито, чтобы стекла вода.
  • Шаг 10

    Нарезаем лук, перец и чеснок.

    Нарезаем лук, перец и чеснок.
  • Шаг 11

    Смешиваем их в пиале, солим и добавляем молотый имбирь, перец.

    Смешиваем их в пиале, солим и добавляем молотый имбирь, перец.
  • Шаг 12

    Выдавливаем сок из лимона.

    Выдавливаем сок из лимона.
  • Шаг 13

    Добавляем подсолнечное масло ТМ "Олейна".

    Добавляем подсолнечное масло ТМ "Олейна".
  • Шаг 14

    К этому моменту огурцы полностью стекли, добавляем их.

    К этому моменту огурцы полностью стекли, добавляем их.
  • Шаг 15

    Пробиваем блендером в пюре.

    Пробиваем блендером в пюре.
  • Шаг 16

    Я ещё добавила семена льна, а потом и кунжута (но это не обязательно, я очень люблю соусы с семенами).

    Я ещё добавила семена льна, а потом и кунжута (но это не обязательно, я очень люблю соусы с семенами).
  • Шаг 17

    Готовый соус густой и красивый. Выкладываем его в соусник и подаём к оладьям

    Готовый соус густой и красивый.    Выкладываем его в соусник и подаём к оладьям

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Соус "Софрито" к оладьям

Соус "Софрито" к оладьям

  • 4
  • 40
Если вы любите в меру острый томатный соус, то вам сюда. Это популярный испанский соус. Его едят с мясом, рыбой, пастой, рисом и просто - с хлебом. Можно использовать как самостоятельное блюдо. То есть он подходит буквально ко всем блюдам. Поэтому я решила подать к нему оладушки.
20.02.2017, больше трех лет
мисс, автор рецепта: Соус "Софрито" к оладьям

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус "Софрито" к оладьям

Блины с грибным паштетом

Блины с грибным паштетом

  • 4
  • 209
Одно из наших любимых блюд. Как-то давно я нашла его для себя. Теперь постоянно готовим. Попробуйте и вы!
06.03.2011, больше семи лет
Камила Чародеева, автор рецепта: Блины с грибным паштетом

Камила Чародеева

  • 8
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блины с грибным паштетом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.