Соус "болоньезе"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус "болоньезе"

Изумительный соус "болоньезе". Он украсит любое из ваших блюд. Итальянцы используют его в качестве соуса в лазанье, а также с удовольствием уплетают его с равиоли и пастой.

ингредиенты

  • Фарш мясной 400 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Черешки сельдерея 1 шт
  • Перец душистый по вкусу
  • Томатный соус 1 л
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 500 мл
  • Вино белое сухое 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нарезать мелко овощи: лук, морковь и сельдерей. поставить на огонь кастрюлю, с толстым дном, с маслом. Когда масло нагрелось - добавить нарезанные овощи.

    Нарезать мелко овощи: лук, морковь и сельдерей. поставить на огонь кастрюлю, с толстым дном, с маслом. Когда масло нагрелось - добавить нарезанные овощи.
  • Шаг 2

    Поджарить все до золотистого цвета. добавить фарш, хорошо перемешать.

    Поджарить все до золотистого цвета.   добавить фарш, хорошо перемешать.
  • Шаг 3

    Потушить 10 минут, постоянно перемешивая. добавить вино.

    Потушить 10 минут, постоянно перемешивая.   добавить вино.
  • Шаг 4

    Когда запах вина испарится, добавить соус томатный, воду, лавровый лист. дать закипеть. снизить огонь до минима и варить полтора часа /пока соус не загустеет/. добавить по вкусу соль, перец. подержать на огне ещё 5 минут.

    Когда запах вина испарится, добавить соус томатный, воду, лавровый лист.   дать закипеть.    снизить огонь до минима и варить полтора часа /пока соус не загустеет/.    добавить по вкусу соль, перец.    подержать на огне ещё 5 минут.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками "Рассольный"

Суп с фрикадельками "Рассольный"

  • 5
  • 237
Простой в приготовлении и по домашнему вкусный суп "Рассольный".
22.02.2018, больше двух лет
obukhov11, автор рецепта: Суп с фрикадельками "Рассольный"

obukhov11

  • 375
  • 35
  • 23
  • 94
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с фрикадельками "Рассольный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.