Соус "Бешамель" в микроволновке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус "Бешамель" в микроволновке

Что Вы сегодня собираетесь приготовить на обед или ужин? Мясо, овощи, запеканки, суп? В этом случае приготовьте соус "Бешамель" - соус из всего 3-х ингредиентов, который можно приготовить и в микроволновке. Итак, особенность данного рецепта в том, что готовится он в микроволновке, нам понадобится менее 4 минут и минимум посуды! Ну что, начнем?

ингредиенты

  • Черный перец по вкусу
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться.

    В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться.
  • Шаг 2

    Добавляем муку, тщательно размешиваем. В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.

    Добавляем муку, тщательно размешиваем.   В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.
  • Шаг 3

    В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко.

    В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко.
  • Шаг 4

    Тщательно размешиваем.

    Тщательно размешиваем.
  • Шаг 5

    Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать.

    Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Соус борта из свежего огурца к оладьям

Соус борта из свежего огурца к оладьям

  • 3
  • 96
Невероятно нежный, пикантный и вкусный соус борта к вашим оладьям! Попробуйте-не пожалеете!
29.02.2016, больше пяти лет
lada l09, автор рецепта: Соус борта из свежего огурца к оладьям

lada l09

  • 261
  • 36
  • 18
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус борта из свежего огурца к оладьям

Фаршированные баклажаны "Папутцакья"

Фаршированные баклажаны "Папутцакья"

  • 2
  • 26
"Папутцакья"(в переводе "башмачки") - одно из самых вкуснейших греческих блюд!!!
07.07.2010, больше десяти лет
lolo1313, автор рецепта: Фаршированные баклажаны "Папутцакья"

lolo1313

  • 109
  • 32
  • 19
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированные баклажаны "Папутцакья"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.