Соус "Барбекю"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус "Барбекю"

Сладко-острый соус "Барбекю" с выраженным копченым ароматом прекрасно подходит к мясу и птице. Аромат соусу придают обугленный в духовке перец и копченая паприка, а вываренный в яблочном соке чернослив и сладкий соевый соус Kikkoman придают дополнительную сладость.

ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук зеленый по вкусу
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Перец чили 0.5 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Чернослив 8 шт
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Томатная паста 170 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Соус 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Патока 2 ст. л.
  • Сок яблочный 120 мл
  • Сироп кленовый 60 мл
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала нужно обуглить перец. Для этого духовку разогреваем до 230 градусов. Перец выкладываем на сухую чугунную сковородку и ставим в духовку на 20-30 минут. Периодически перец нужно переворачивать, чтобы он равномерно обуглился со всех сторон. Когда кожица на перце покроется чёрными подпалинами, вынимаем сковороду из духовки и сразу укрываем фольгой. В таком виде даём перцу полностью остыть. За это время он пропарится от собственного жара, и обугленная кожица легко снимется.

    Для начала нужно обуглить перец. Для этого духовку разогреваем до 230 градусов. Перец выкладываем на сухую чугунную сковородку и ставим в духовку на 20-30 минут. Периодически перец нужно переворачивать, чтобы он равномерно обуглился со всех сторон.   Когда кожица на перце покроется чёрными подпалинами, вынимаем сковороду из духовки и сразу укрываем фольгой. В таком виде даём перцу полностью остыть. За это время он пропарится от собственного жара, и обугленная кожица легко снимется.
  • Шаг 2

    Я запекала таким образом несколько перцев, но для рецепта нужен всего один. Итак, с остывшего перца снимаем обугленную кожицу, оставив немного для аромата. Произвольно нарезаем запечённый перец и чили, а также чеснок. В сотейник выкладываем чернослив, добавляем яблочный сок. Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне до полного размягчения чернослива.

    Я запекала таким образом несколько перцев, но для рецепта нужен всего один. Итак, с остывшего перца снимаем обугленную кожицу, оставив немного для аромата. Произвольно нарезаем запечённый перец и чили, а также чеснок.   В сотейник выкладываем чернослив, добавляем яблочный сок. Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне до полного размягчения чернослива.
  • Шаг 3

    Как только чернослив можно будет легко раздавить лопаточкой, добавляем в сотейник кленовый сироп, патоку, нарезанные перцы и чеснок.

    Как только чернослив можно будет легко раздавить лопаточкой, добавляем в сотейник кленовый сироп, патоку, нарезанные перцы и чеснок.
  • Шаг 4

    Туда же добавляем томатную пасту, зернёную горчицу, имбирь, яблочный уксус и лимонный сок. Накрываем смесь крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут, помешивая. За минуту до готовности добавляем копчёную острую паприку.

    Туда же добавляем томатную пасту, зернёную горчицу, имбирь, яблочный уксус и лимонный сок. Накрываем смесь крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут, помешивая. За минуту до готовности добавляем копчёную острую паприку.
  • Шаг 5

    Снимаем смесь с огня, добавляем вустерширский и сладкий соевый соус Kikkoman. Измельчаем соус в блендере до однородности.

    Снимаем смесь с огня, добавляем вустерширский и сладкий соевый соус Kikkoman. Измельчаем соус в блендере до однородности.
  • Шаг 6

    Соус Барбекю готов, перекладываем его в соусник или в банку, отложив немного для приготовления вкусных ароматных шашлычков из куриного филе.

    Соус Барбекю готов, перекладываем его в соусник или в банку, отложив немного для приготовления вкусных ароматных шашлычков из куриного филе.
  • Шаг 7

    Филе с куриной грудки нарезаем кусочками, перемешиваем кусочки с 1 столовой ложкой растительного масла, слегка приправляем солью и нанизываем на бамбуковые шпажки, предварительно замоченные в холодной воде.

    Филе с куриной грудки нарезаем кусочками, перемешиваем кусочки с 1 столовой ложкой растительного масла, слегка приправляем солью и нанизываем на бамбуковые шпажки, предварительно замоченные в холодной воде.
  • Шаг 8

    Сильно разогреваем сухую сковороду-гриль, выкладываем шпажки с филе и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. Чтобы шашлычки быстрее готовились, я неплотно накрывала их куском фольги.

    Сильно разогреваем сухую сковороду-гриль, выкладываем шпажки с филе и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. Чтобы шашлычки быстрее готовились, я неплотно накрывала их куском фольги.
  • Шаг 9

    Как только шашлычки зарумянились и на них появились очаровательные полоски от гриля, начинаем обмазывать их отложенным ранее соусом Барбекю. Постоянно переворачивая, доводим шашлычки до полной готовности. За это время соус Барбекю на шашлычках карамелизируется, и они станут красивыми и блестящими. А аромат!!!

    Как только шашлычки зарумянились и на них появились очаровательные полоски от гриля, начинаем обмазывать их отложенным ранее соусом Барбекю. Постоянно переворачивая, доводим шашлычки до полной готовности. За это время соус Барбекю на шашлычках карамелизируется, и они станут красивыми и блестящими. А аромат!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Соус "Сатай"

Соус "Сатай"

  • 116
Пикантный и немного сладкий соус "Сатай" с выраженным ореховым вкусом. Он хорош и в качестве дипа. Но сегодня я использую идею Джейми Оливера и использую соус дважды в одном блюде: для создания корочки при приготовлении курицы-гриль и для сервировки блюда в тортильях.
01.09.2016, больше трех лет
Kcuxen, автор рецепта: Соус "Сатай"

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус "Сатай"

Мясо с рисом по-японски

Мясо с рисом по-японски

  • 1
  • 86
Или "Рисбургер", - оригинальная подача риса с мясом, еще и очень вкусная! На сайте я нашла один рецепт рисбургера, но у нас значительные отличия, - как в составе продуктов, так и способе подачи, считаю этот способ более простым, но в то же время более презентабельным). Рецепт был найден в интернете
30.11.2016, больше трех лет
Ксения40, автор рецепта: Мясо с рисом по-японски

Ксения40

  • 143
  • 17
  • 13
  • 21
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо с рисом по-японски

Язык с овощами по-китайски

Язык с овощами по-китайски

  • 1
  • 186
Это очень популярный рецепт китайской кухни у нас на Дальнем Востоке. Делается всего за 10 минут, при наличии готового варёного языка. И, как принято в китайской кухне, на гарнир, конечно, рис.
21.10.2014, больше пяти лет
мисс, автор рецепта: Язык с овощами по-китайски

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Язык с овощами по-китайски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.