Соус барбекю "Эспрессо"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соус барбекю "Эспрессо"

Рецепт этого соуса я нашла на англоязычном сайте, который привлёк моё внимание тем, что в его состав входил кофе эспрессо. Ради любопытства я его решила приготовить и, как оказалось, не зря. Соус получился с очень гармоничным глубоким вкусом, бархатной и нежной консистенции. Ярко выраженным запахом и вкусом кофе соус не обладает, ощущается лишь еле уловимое кофейное послевкусие. Соус отлично подходит к любому мясу. Подавать его можно в горячем виде и комнатной температуры. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Черный перец по вкусу
  • Горчица 60 мл
  • Кетчуп 100 мл
  • Соус Табаско по вкусу
  • Уксус 2 ст. л.
  • Соус 2 ст. л.
  • Соевый соус 1...2
  • Сливки 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Мед 60 мл
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
  • Кофе натуральный 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить необходимые продукты. Сварить крепкий Эспрессо.

    Приготовить необходимые продукты. Сварить крепкий Эспрессо.
  • Шаг 2

    В сотейник с толстым дном добавить кофе, кетчуп, сливки, мёд, дижонскую горчицу, коричневый сахар, уксус, вустерский соус (я заменила его на томатный), соус Тобаско, соевый соус (у меня натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман), свежемолотый черный перец. Перемешать. На среднем огне довести до кипения.

    В сотейник с толстым дном добавить кофе, кетчуп, сливки, мёд, дижонскую горчицу, коричневый сахар, уксус, вустерский соус (я заменила его на томатный), соус Тобаско, соевый соус (у меня натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман), свежемолотый черный перец. Перемешать. На среднем огне довести до кипения.
  • Шаг 3

    Убавить огонь и кипятить на медленном огне до загустения 6-10 минут, помешивая. В конце отрегулировать соль, перец и уксус на свой вкус. Соус можно подавать горячим или комнатной температуры. Соус хранится в холодильнике в течение 1 недели. Приятного аппетита!

    Убавить огонь и кипятить на медленном огне до загустения 6-10 минут, помешивая. В конце отрегулировать соль, перец и уксус на свой вкус. Соус можно подавать горячим или комнатной температуры. Соус хранится в холодильнике в течение 1 недели.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Вишневый соус "Барбекю"

Вишневый соус "Барбекю"

  • 3
  • 303
Хочу поделиться невероятно вкусным вишнёвым соусом, который послужит прекрасным дополнением к любому виду мяса. Он подойдет как к птице, так и к свинине, говядине, и даже кролику. Вишня обладает очень ярким и в то же время деликатным вкусом. Соус из вишни получается пряным, насыщенным, острым. И нес
25.06.2017, больше трех лет
subsidii66, автор рецепта: Вишневый соус "Барбекю"

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Вишневый соус "Барбекю"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.