Соте на шпажках

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соте на шпажках

Вроде ничего особенного в этом блюде нет. Но получается очень вкусно и изысканно. Можно готовить на праздничный стол и на каждый день. Свинина вымачивается в сливках, - и мясо просто "тает во рту". А маринад на основе лайма и соевого соуса придаёт ему особую пикантность и остроту. Подаётся с очень вкусным соусом.

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лайм 4 ст. л.
  • Соус 3 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Сливки 250 мл
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Сахар коричневый 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо помыть и нарезать вдоль узкими полосками.

    Мясо помыть и нарезать вдоль узкими полосками.
  • Шаг 2

    Смешать 1 ст. ложку соуса чили, по 2 ст. ложки сока лайма

    Смешать 1 ст. ложку соуса чили, по 2 ст. ложки сока лайма
  • Шаг 3

    И соевого соуса. Я взяла соевый соус ТМ "Kikkoman"

    И соевого соуса. Я взяла соевый соус ТМ "Kikkoman"
  • Шаг 4

    Добавить подсолнечное масло, 125 мл сливок и 1/4 ч. л. сахара.

    Добавить подсолнечное масло, 125 мл сливок и 1/4 ч. л. сахара.
  • Шаг 5

    Всё перемешать.

    Всё перемешать.
  • Шаг 6

    В маринад выложить мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

    В маринад выложить мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 7

    Шпажки замочить в солёной воде минимум на 2 часа.

    Шпажки замочить в солёной воде минимум на 2 часа.
  • Шаг 8

    Мясо обсушить, нанизать "гармошкой" на шпажки.

    Мясо обсушить, нанизать "гармошкой" на шпажки.
  • Шаг 9

    Шашлычки обжарить на гриле по 10-12 минут с каждой стороны, смазывая периодически маринадом.

    Шашлычки обжарить на гриле по 10-12 минут с каждой стороны, смазывая периодически маринадом.
  • Шаг 10

    Для соуса. Лук и чеснок мелко нарезать.

    Для соуса. Лук и чеснок мелко нарезать.
  • Шаг 11

    И пассеровать в оставшемся соусе чили.

    И пассеровать в оставшемся соусе чили.
  • Шаг 12

    Добавить оставшийся соевый соус, сок лайма, сливки, 1/4 ч. л. сахара, довести до кипения и снять с огня.

    Добавить оставшийся соевый соус, сок лайма, сливки, 1/4 ч. л. сахара, довести до кипения и снять с огня.
  • Шаг 13

    Вот наш соус.

    Вот наш соус.
  • Шаг 14

    Шашлычки подать с приготовленным соусом.

    Шашлычки подать с приготовленным соусом.
  • Шаг 15

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина с арахисом в остром соусе

Свинина с арахисом в остром соусе

  • 3
  • 160
Восхитительно ароматное, обжигающе острое и очень вкусное блюдо! Конечно, можно остроту отрегулировать под себя, но мои огнееды просто счастливы были за ужином. Погода у нас еще очень неустойчивая и согревающее блюдо не лишнее в рационе! По поводу соуса хочу сказать так – если у вас нет каких-либо и
19.04.2016, больше пяти лет
ogiway, автор рецепта: Свинина с арахисом в остром соусе

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина с арахисом в остром соусе

Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

  • 6
  • 245
Вот такой сытный ужин, можно приготовить достаточно быстро. Рецепт с азиатским уклоном. интересный на вкус, пряное сочное мясо, салат из макарон, тоже с необычным вкусом. Салат часто готовлю на пикники. Все бюджетно, вкусно и сытно!!
20.02.2016, больше пяти лет
larochka 00, автор рецепта: Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

larochka 00

  • 48
  • 18
  • 12
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.