Сотэ из баклажанов

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сотэ  из  баклажанов

Люблю баклажаны и летом, и зимой. Поэтому предлагаю свой рецепт консервации этих чудо-вощей на зиму.

ингредиенты

  • Лук репчатый 0.5 кг
  • Баклажаны 2 кг
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 5 шт
  • Петрушка 1 шт
  • Эссенция

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Банки предварительно хорошо помыть и высушить. Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать на кружочки. Замочить в соленой воде на 20-30 минут.

    Банки  предварительно  хорошо  помыть  и  высушить.   Баклажаны  помыть,  удалить  хвостики  и  порезать  на  кружочки.    Замочить  в  соленой   воде  на  20-30  минут.
  • Шаг 2

    Затем обжарить с двух сторон на растительном масле.

    Затем  обжарить с  двух  сторон  на  растительном   масле.
  • Шаг 3

    Чеснок порезать мелко,

    Чеснок  порезать  мелко,
  • Шаг 4

    зелень порубить ножом.

    зелень  порубить  ножом.
  • Шаг 5

    Помидоры порезать на кружочки. Кто использует лук, его режут кольцами.

    Помидоры порезать   на  кружочки.  Кто  использует  лук,  его  режут  кольцами.
  • Шаг 6

    В баночку укладывают овощи послойно. Сначала баклажаны, затем чеснок, далее зелень и помидоры. Повторить слои. Слой репчатого лука укладывается на помидоры. Сварить рассол и залить им содержимое банок. Поставить стерилизоваться на 15 минут. Далее в каждую баночку добавить по 0,5 чайной ложке эссенции. Закатать простерилизованными крышками и убрать под "баню". При стерилизации банки накрыть крышками, не закручивая их.

    В  баночку  укладывают  овощи  послойно.  Сначала  баклажаны,   затем  чеснок,  далее  зелень  и   помидоры.  Повторить  слои.    Слой  репчатого  лука  укладывается  на  помидоры.    Сварить  рассол  и  залить  им   содержимое  банок.  Поставить     стерилизоваться  на  15  минут.  Далее  в  каждую  баночку  добавить    по  0,5  чайной  ложке  эссенции. Закатать  простерилизованными     крышками  и  убрать  под  "баню".    При стерилизации банки накрыть крышками, не закручивая их.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном

Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном

  • 4
  • 112
Яркая, сочная сырно-овощная запеканка! Чем не кусочек лета?! Такая запеканка прекрасна и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, например, к рыбе.
10.05.2011, больше десяти лет
Венерик, автор рецепта: Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном

Венерик

  • 260
  • 30
  • 19
  • 88
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.