Солянка по-деревенски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Солянка по-деревенски

Предлагаю на ужин приготовить вот такое вот вкусное, сытное мясное блюдо - называется "Солянка". Рецепт нашла у Лены Латушкиной.

ингредиенты

  • Мясо 800 г
  • Капуста белокочанная 1/2 вилок
  • Перец душистый по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Рис 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 0.5 ст. л.
  • Вода

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В этом рецепте ингредиенты берутся на глаз. Я напишу, сколько продуктов мне потребовалось. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле

    В этом рецепте ингредиенты берутся на глаз. Я напишу, сколько продуктов мне потребовалось. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле
  • Шаг 2

    Капусту нашинковать тонкими брусочками

    Капусту нашинковать тонкими брусочками
  • Шаг 3

    Смешать мясо, нашинкованную капусту и рис. Добавить стакан воды и тушить с закрытой крышкой на маленьком огне минут 10-15

    Смешать мясо, нашинкованную капусту и рис. Добавить стакан воды и тушить с закрытой крышкой на маленьком огне минут 10-15
  • Шаг 4

    Затем добавить приправы, сахар, соль. Перемешать, подлить еще воды и продолжать тушить

    Затем добавить приправы, сахар, соль. Перемешать, подлить еще воды и продолжать тушить
  • Шаг 5

    Добавить томатную пасту, перемешать

    Добавить томатную пасту, перемешать
  • Шаг 6

    Тушить до готовности риса и капусты, подливая понемногу воду

    Тушить до готовности риса и капусты, подливая понемногу воду

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Селянка по-домашнему

Селянка по-домашнему

  • 6
  • 17
Упрощенный, домашний вариант старорусского блюда, селянки. Селянка - разновидность солянки.
11.02.2011, больше десяти лет
елена м, автор рецепта: Селянка по-домашнему

елена м

  • 92
  • 18
  • 12
  • 57
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Селянка по-домашнему

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.