Соло для свиньи или горшковая радость

Всем привет. Хочу поделиться с вами замечательным рецептом, о котором, я к сожалению, надолго забыл. Теперь буду делать дома намного чаще, ибо оно того стоит. Поехали.
ингредиенты
- Свинина 600 г
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Грибы 30-40
- Шампиньоны по вкусу
- Масло растительное 3-4
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
На соус: -4 ст.л. сливочного масла -2-3 ст.л. муки -2-3 ст.л. сметаны -5 ст.л. томатной пасты -грамм 100 молока (в случае, если соус покажется слишком густым) -300 мл говяжьего бульона (можно из кубика) Знакомимся с продуктами
-
Шаг 2
-
Шаг 3
-
Шаг 4
-
Шаг 5
-Мясо нарезать кубиками
-
Шаг 6
-и обжарить его до полуготовности
-
Шаг 7
-
Шаг 8
-порежем лук и картошку
-
Шаг 9
-
Шаг 10
-обжарим лук с картошкой до красивого цвета и полуготовности. Нам не нужно, чтобы картофель разваливался.
-
Шаг 11
-Отдельно обжарим шампиньоны на сливочном масле до золотистого цвета
-
Шаг 12
-Белые грибы достать, отжать воду и нарезать.
-
Шаг 13
-Теперь занимаемся соусом. У него в этом рецепте важная роль.
-
Шаг 14
-в сухой кастрюле прогреваем муку, пока не станет немного орехового цвета
-
Шаг 15
-добавляем масло, томатную пасту, солим и, продолжая обжаривать, добавляем сметану. Помешивая, на маленьком огне вводим горячий бульон. Комков быть не должно. -Готовим еще несколько минут, дабы было немного густовато. Нам необходима консистенция нежирной сметаны
-
Шаг 16
-Опофигей. Совсем недавно мне посчастливилось прикупить на форуме вот такую замечательную свинью. В нее помещается много (примерно на 5 человек или даже больше). Вы же можете использовать несколько маленьких горшков.
-
Шаг 17
-Раскладываем продукты. Сначала картошку с луком, затем мясо, оба вида грибов.Солим, перчим и заливаем соусом.
-
Шаг 18
-Предварительно разогреваем духовку и ставим. Тут замечание: если у Вас маленькие горшки, то ставим на минут 20-30, если как у меня, то время немного нужно увеличить.
-
Шаг 19
-
Шаг 20
-Получается меговкусно. Смотрите, не переготовьте. Нам нужен соус и мягкое нежное мясо. Я готовил это блюдо до этого 3 раза, но ни разу не получалось так вкусно.
-
Шаг 21
-
Шаг 22
-
Шаг 23
-
Шаг 24
Всем приятного аппетита, был рад поделиться своей радостью. Из Одессы с морковью, Брахман................
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии