Соло для свиньи или горшковая радость

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Соло для свиньи или горшковая радость

Всем привет. Хочу поделиться с вами замечательным рецептом, о котором, я к сожалению, надолго забыл. Теперь буду делать дома намного чаще, ибо оно того стоит. Поехали.

ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Грибы 30-40
  • Шампиньоны по вкусу
  • Масло растительное 3-4

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    На соус: -4 ст.л. сливочного масла -2-3 ст.л. муки -2-3 ст.л. сметаны -5 ст.л. томатной пасты -грамм 100 молока (в случае, если соус покажется слишком густым) -300 мл говяжьего бульона (можно из кубика) Знакомимся с продуктами

    На соус:   -4 ст.л. сливочного масла    -2-3 ст.л. муки    -2-3 ст.л. сметаны    -5 ст.л. томатной пасты    -грамм 100 молока (в случае, если соус покажется слишком густым)    -300 мл говяжьего бульона (можно из кубика)        Знакомимся с продуктами
  • Шаг 2

  • Шаг 3

  • Шаг 4

  • Шаг 5

    -Мясо нарезать кубиками

    -Мясо нарезать кубиками
  • Шаг 6

    -и обжарить его до полуготовности

    -и обжарить его до полуготовности
  • Шаг 7

  • Шаг 8

    -порежем лук и картошку

    -порежем лук и картошку
  • Шаг 9

  • Шаг 10

    -обжарим лук с картошкой до красивого цвета и полуготовности. Нам не нужно, чтобы картофель разваливался.

    -обжарим лук с картошкой до красивого цвета и полуготовности. Нам не нужно, чтобы картофель разваливался.
  • Шаг 11

    -Отдельно обжарим шампиньоны на сливочном масле до золотистого цвета

    -Отдельно обжарим шампиньоны на сливочном масле до золотистого цвета
  • Шаг 12

    -Белые грибы достать, отжать воду и нарезать.

    -Белые грибы достать, отжать воду и нарезать.
  • Шаг 13

    -Теперь занимаемся соусом. У него в этом рецепте важная роль.

    -Теперь занимаемся соусом. У него в этом рецепте важная роль.
  • Шаг 14

    -в сухой кастрюле прогреваем муку, пока не станет немного орехового цвета

    -в сухой кастрюле прогреваем муку, пока не станет немного орехового цвета
  • Шаг 15

    -добавляем масло, томатную пасту, солим и, продолжая обжаривать, добавляем сметану. Помешивая, на маленьком огне вводим горячий бульон. Комков быть не должно. -Готовим еще несколько минут, дабы было немного густовато. Нам необходима консистенция нежирной сметаны

    -добавляем масло, томатную пасту, солим и, продолжая обжаривать, добавляем сметану. Помешивая, на маленьком огне вводим горячий бульон. Комков быть не должно.   -Готовим еще несколько минут, дабы было немного густовато. Нам необходима консистенция нежирной сметаны
  • Шаг 16

    -Опофигей. Совсем недавно мне посчастливилось прикупить на форуме вот такую замечательную свинью. В нее помещается много (примерно на 5 человек или даже больше). Вы же можете использовать несколько маленьких горшков.

    -Опофигей. Совсем недавно мне посчастливилось прикупить на форуме вот такую замечательную свинью. В нее помещается много (примерно на 5 человек или даже больше). Вы же можете использовать несколько маленьких горшков.
  • Шаг 17

    -Раскладываем продукты. Сначала картошку с луком, затем мясо, оба вида грибов.Солим, перчим и заливаем соусом.

    -Раскладываем продукты. Сначала картошку с луком, затем мясо, оба вида грибов.Солим, перчим и заливаем соусом.
  • Шаг 18

    -Предварительно разогреваем духовку и ставим. Тут замечание: если у Вас маленькие горшки, то ставим на минут 20-30, если как у меня, то время немного нужно увеличить.

    -Предварительно разогреваем духовку и ставим. Тут замечание: если у Вас маленькие горшки, то ставим на минут 20-30, если как у меня, то время немного нужно увеличить.
  • Шаг 19

  • Шаг 20

    -Получается меговкусно. Смотрите, не переготовьте. Нам нужен соус и мягкое нежное мясо. Я готовил это блюдо до этого 3 раза, но ни разу не получалось так вкусно.

    -Получается меговкусно. Смотрите, не переготовьте. Нам нужен соус и мягкое нежное мясо. Я готовил это блюдо до этого 3 раза, но ни разу не получалось так вкусно.
  • Шаг 21

  • Шаг 22

  • Шаг 23

  • Шаг 24

    Всем приятного аппетита, был рад поделиться своей радостью. Из Одессы с морковью, Брахман................

    Всем приятного аппетита, был рад поделиться своей радостью.   Из Одессы с морковью, Брахман................

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Котлета "Гомельская"

Котлета "Гомельская"

  • 19
  • 213
Необычный вариант отбивных. Для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить!"
11.06.2011, больше десяти лет
anna74, автор рецепта: Котлета "Гомельская"

anna74

  • 7
  • 4
  • 4
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Котлета "Гомельская"

Жареный картофель с мясом и грибами

Жареный картофель с мясом и грибами

  • 2
  • 236
Жареная картошка со свининой, луком и грибами. Что же может быть вкуснее? Не диетическое блюдо однозначно, но изредка можно побаловать себя любимую и родных такой вкусняшкой. Угощайтесь!
16.02.2018, больше трех лет
Наталик-2015, автор рецепта: Жареный картофель с мясом и грибами

Наталик-2015

  • 1
  • 3
  • 3
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жареный картофель с мясом и грибами

Картофель "Ленивый, любимый"

Картофель "Ленивый, любимый"

  • 2
  • 258
Этот картофель у нас тогда, когда нет настроения возиться на кухне и готовить что-нибудь эдакое! Нарезала, покидала в кастрюлю и свободна минимум на час. Это блюдо представляет такой симбиоз и первого, и второго. Картофель и мясо получаются тающими во рту и очень ароматными!
15.04.2016, больше пяти лет
Светлана Владимировн, автор рецепта: Картофель "Ленивый, любимый"

Светлана Владимировн

  • 72
  • 17
  • 15
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофель "Ленивый, любимый"

Оджахури

Оджахури

  • 4
  • 58
На сайте есть уже рецепт этого чудесного блюда, но мой немного отличается, поэтому спешу поделиться с Вами моим вариантом приготовления. Вдруг, кому то пригодится. Это замечательное, ароматное и очень сытное блюдо принадлежит Грузинской кухне. Чудесное сочетание Хмели-Сунели, свежей зелени, чеснок
01.07.2016, больше пяти лет
stark2, автор рецепта: Оджахури

stark2

  • 55
  • 11
  • 11
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Оджахури

Фасолевый суп с грибами и свининой

Фасолевый суп с грибами и свининой

  • 94
Для любителей густых, наваристых супов. Это первое и второе. Два в одном.
25.03.2016, больше пяти лет
masha dima2012, автор рецепта: Фасолевый суп с грибами и свининой

masha dima2012

  • 3
  • 2
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фасолевый суп с грибами и свининой

Жареный картофель с грибами

Жареный картофель с грибами

  • 2
  • 175
Я тут снова с банальным рецептом, но с секретами. На заре своих кулинарных изысканий у меня жареная картошка всегда получалась как каша. Но теперь я точно знаю, как ее сделать с корочкой и мягкой внутри. Делюсь с начинающими хозяйками.
25.09.2011, больше десяти лет
Gal4oNek, автор рецепта: Жареный картофель с грибами

Gal4oNek

  • 286
  • 45
  • 24
  • 144
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жареный картофель с грибами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.