Сочное мясо "Наоборот"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сочное мясо "Наоборот"

Предлагаю вам приготовить по очень интересному рецепту холодное закусочное мясо. Мы привыкли, что сразу нужно мариновать, затем жарить, парить, запекать и т. д. Здесь все наоборот! Сначала мы его жарим, затем маринуем. Сказать, что это вкусно, - не сказать ничего! Мясо пропитывается маринадом и становится невероятно нежным, сочным и мягким. Готовить так можно телятину, говядину или свинину. Просто свинину приготавливаем до конца, чтобы не было крови. Маринада можно использовать побольше, но мы девочки экономные, поэтому лучше несколько раз перевернуть. Еще один плюс такого мяса, что можно приготовить его с вечера или даже за день до прихода гостей и просто нарезать, подать с красным вином! Очень вкусно!

ингредиенты

  • Мясо 700 г
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соус-маринад 5 ст. л.
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Сок гранатовый 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    У меня был вот такой кусочек свинины. Взять можно любое мясо, и вес примерный. Можно взять кусочек на 1 кг, а можно и 500 г.

    У меня был вот такой кусочек свинины. Взять можно любое мясо, и вес примерный. Можно взять кусочек на 1 кг, а можно и 500 г.
  • Шаг 2

    Сок смешать с маслом и соусом. Добавить розмарин.

    Сок смешать с маслом и соусом. Добавить розмарин.
  • Шаг 3

    Затем раздавить дольки чеснока и добавить в маринад. Оставить его настояться.

    Затем раздавить дольки чеснока и добавить в маринад. Оставить его настояться.
  • Шаг 4

    Мясо мы не солим, не перчим, просто обжариваем на сковороде с маслом. Буквально 2-3 ложки. Мясо нужно обжарить со всех сторон, как бы запечатывая, чтобы во время запекания не вытекал сок.

    Мясо мы не солим, не перчим, просто обжариваем на сковороде с маслом. Буквально 2-3 ложки. Мясо нужно обжарить со всех сторон, как бы запечатывая, чтобы во время запекания не вытекал сок.
  • Шаг 5

    Затем сразу отправьте в разогретую духовку 180С. на 25 минут, если свинина, 15мин. если телятина. Я проверила ножом, сок вытекал прозрачный, значит, мясо готово. Горячим отправьте его в маринад. Я его оставила на ночь, и утром уже готовила бутерброды, но можно оставить и на дольше. Раза 3-4 переворачивала, чтобы равномерно впитался маринад. Подаем холодным, полив маринадом.

    Затем сразу отправьте в разогретую духовку 180С. на 25 минут, если свинина, 15мин. если телятина. Я проверила ножом, сок вытекал прозрачный, значит, мясо готово. Горячим отправьте его в маринад. Я его оставила на ночь, и утром уже готовила бутерброды, но можно оставить и на дольше. Раза 3-4 переворачивала, чтобы равномерно впитался маринад. Подаем холодным, полив маринадом.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Брускетта со стейком и салатом

Брускетта со стейком и салатом

  • 1
  • 152
Сытная закуска с мясом, которая может занять достойное место на Вашем праздничном столе. Готовится очень легко, выглядит изящно, а на вкус просто отлично! Приготовить это блюдо нам помогут ножи и кухонные аксессуары компании Fiskars.
01.12.2015, больше пяти лет
Опубликовано на правах рекламы., автор рецепта: Брускетта со стейком и салатом

Опубликовано на правах рекламы.

  • 199
  • 37
  • 17
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Брускетта со стейком и салатом

Запеченное мясо "Бутербродное"

Запеченное мясо "Бутербродное"

  • 10
Альтернатива колбасе для бутербродов или в салаты.
11.12.2009, больше десяти лет
Leena, автор рецепта: Запеченное мясо "Бутербродное"

Leena

  • 113
  • 28
  • 20
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченное мясо "Бутербродное"

Крученики в подливке из белых грибов

Крученики в подливке из белых грибов

  • 9
  • 111
Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! + небольшая, но очень важная хитрость ;-)
02.11.2013, больше семи лет
hto33, автор рецепта: Крученики в подливке из белых грибов

hto33

  • 34
  • 11
  • 11
  • 21
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Крученики в подливке из белых грибов

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.