Сочники почти по ГОСТу

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сочники почти по ГОСТу

Не знаю, как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала. Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решила, что ведь можно и самой их приготовить! Нашла этот рецепт и поняла, что магазинных сочников на моем столе больше не будет! Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто!

ингредиенты

  • Желтки яичные 1 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Сметана 50 г
  • Творог 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 240 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 0.25 ч. л.
  • Ваниль 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра 70 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начинки: творог, ванилин, муку, сметану, 1/4 желтка и сахарную пудру нужно хорошо взбить миксером. И пусть она постоит, чтобы пудра растворилась. Пока займемся тестом.

    Для начинки: творог, ванилин, муку, сметану, 1/4 желтка и сахарную пудру нужно хорошо взбить миксером. И пусть она постоит, чтобы пудра растворилась. Пока займемся тестом.
  • Шаг 2

    Для теста: оставшееся яйцо, масло и сахар взбиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель.

    Для теста: оставшееся яйцо, масло и сахар взбиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель.
  • Шаг 3

    Формируем песочное тесто.

    Формируем песочное тесто.
  • Шаг 4

    Раскатываем в колбаску и делим на 6 частей. Затем, каждую часть раскатываем овалом.

    Раскатываем в колбаску и делим на 6 частей. Затем, каждую часть раскатываем овалом.
  • Шаг 5

    На половинку овала выкладываем чайной ложкой начинку, накрываем второй половиной теста так, чтобы было видно начинку. Но в процессе выпечки тесто увеличилось и накрыло все до конца. По краям пройдемся фигурным ножом.

    На половинку овала выкладываем чайной ложкой начинку, накрываем второй половиной теста так, чтобы было видно начинку. Но в процессе выпечки тесто увеличилось и накрыло все до конца. По краям пройдемся фигурным ножом.
  • Шаг 6

    Сочники выкладываем на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу, смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Тут, на фото, они уже выпеченные.

    Сочники выкладываем на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу, смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Тут, на фото, они уже выпеченные.
  • Шаг 7

    Получились очень вкусные - рассыпчатые и ароматные!

    Получились очень вкусные - рассыпчатые и ароматные!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"

Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"

  • 6
  • 68
Изумительная!!! Рецепт очень давно нашла в журнале, но в каком - уже вспомнить не могу.
25.09.2009, больше десяти лет
Oleska2112, автор рецепта: Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"

Oleska2112

  • 265
  • 27
  • 15
  • 46
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"

Творожный десерт "Слёзы ангела"

Творожный десерт "Слёзы ангела"

  • 5
  • 109
Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское наслаждение!!! Недавно я встретила свою подругу, она пригласила меня в своё кафе, за чашкой кофе она спросила меня: "Видела ли я когда-нибудь слёзы ангела"?! Я ей ответила: "Нет". Тут приносят наш заказ, десерт к кофе. Какая это была красот
19.11.2012, больше семи лет
л-лечка23, автор рецепта: Творожный десерт "Слёзы ангела"

л-лечка23

  • 96
  • 14
  • 12
  • 25
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожный десерт "Слёзы ангела"

Торт "Диво дивное"

Торт "Диво дивное"

  • 2
  • 214
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу,
17.06.2010, больше десяти лет
belo4ka, автор рецепта: Торт "Диво дивное"

belo4ka

  • 57
  • 23
  • 16
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Диво дивное"

Торт творожный с вишневой начинкой

Торт творожный с вишневой начинкой

  • 10
  • 206
Я очень люблю творог, ем его постоянно, часто делаю сама. А тут забыла, что уже купила творог и наделала своего, чтобы добро не пропало, а превратилось во вкуснятину, получился вот такой творожный тортик. Очень нежный творожный тортик, на основе из обычного песочного теста, с вишневой начинкой, ко
20.09.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Торт творожный с вишневой начинкой

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт творожный с вишневой начинкой

Маффины «Кофе со сливками»

Маффины «Кофе со сливками»

  • 11
  • 276
Я бы даже назвала их так «Чашечка кофе со сливками вприкуску с кусочком шоколадки», правда на все 100 % ))) Нежная, я бы сказала бархатная, структура теста, в меру насыщенная кофейная нотка, смягченная сливочным ароматом, с небольшой кремовой заливкой и цельным кусочком шоколада внутри. Как и вс
12.10.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Маффины «Кофе со сливками»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маффины «Кофе со сливками»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.