Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

Поистине волшебное блюдо с волшебным соусом. Благодаря маринаду стейк получается, очень мягкий и сочный. Одним словом, тает во рту. Соус к мясу просто потрясающий. Рекомендую. Этот соус подойдет и к мясу и к рыбе и птице.

ингредиенты

  • Свинина 650 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Слива 300 г
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Специи 1 ч. л.
  • Корица 1 шт
  • Барбарис 1 ч. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Соль 1 г
  • Сахар 200 г
  • Мед 3 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 2 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем.

    Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 2

    Подготовим маринад. В мисочке смешаем соевый соус, мед, горчицу, сушенный барбарис, лимонный сок и прованские травы

    Подготовим маринад.    В мисочке смешаем соевый соус, мед, горчицу, сушенный барбарис, лимонный сок и прованские травы
  • Шаг 3

    Намажем стейк со всех сторон маринадом. Завернем стейк в полиэтиленовый пакет и оставим мариноваться на ночь.

    Намажем стейк со всех сторон маринадом. Завернем стейк в полиэтиленовый пакет и оставим мариноваться на ночь.
  • Шаг 4

    Подготовим соус. Сливы измельчить в блендере. В сотейник выкладываем пюре из слив, натертый имбирь, корицу, лимонный сок, соль. Ставим сотейник на плиту.

    Подготовим соус.   Сливы измельчить в блендере. В сотейник выкладываем пюре из слив, натертый имбирь, корицу, лимонный сок, соль.     Ставим сотейник на плиту.
  • Шаг 5

    Добавим к сливам коричневый сахар Мистраль. Варим соус на среднем огне, непрерывно помешивая 10 минут или до густоты соуса. По окончании добавить выдавленный или мелко порезанный чеснок. Проварить с чесноком еще 1-2 минуты. Убираем с огня. Соус охладить и процедить через сито.

    Добавим к сливам коричневый сахар Мистраль. Варим соус на среднем огне, непрерывно помешивая 10 минут или до густоты соуса. По окончании добавить выдавленный или мелко порезанный чеснок. Проварить с чесноком еще 1-2 минуты. Убираем с огня. Соус охладить и процедить через сито.
  • Шаг 6

    Разогрейте заранее духовку до 180 градусов. Стейк обжариваем на сковороде с двух сторон, до румянца. Застелите лист пергаментом и выложите стейк. Выпекать в духовке в течение 15- 20 минут минут. Выключить духовку и дать отдохнуть стейку в течении 5 минут. Достаем стейк из духовки и тут же подаем к столу поливая обильно соусом. Украшаем по желанию. Приятного Вам аппетита!!!

    Разогрейте заранее духовку до 180 градусов.    Стейк обжариваем на сковороде с двух сторон, до румянца.    Застелите лист пергаментом и выложите стейк.     Выпекать в духовке в течение 15- 20 минут минут. Выключить духовку и дать отдохнуть стейку в течении 5 минут. Достаем стейк из духовки и тут же подаем к столу поливая обильно соусом.     Украшаем по желанию. Приятного Вам аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

  • 4
  • 233
В субботу прочитала рецепт "Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде" поваренка-кулинара lelika и вдохновилась. Спасибо вдохновителю за идею рецепта "Медальоны из свинины".
28.03.2011, больше десяти лет
Marinaby, автор рецепта: Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

Marinaby

  • 104
  • 15
  • 14
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

Свинина в коньячно-имбирном маринаде

Свинина в коньячно-имбирном маринаде

  • 1
  • 105
Очень ароматное, сладковато-пряно-острое получилось мяско. Думала муж забракует, но, к моему удивлению, он сказал, что мясо получилось изумительное, очень нежное и мягкое, а больше всего ему понравился именно этот привкус имбиря и коньяка. У нас приживeтся - 100 %. Предлагаю и Вам.
24.04.2009, больше десяти лет
Julja_lja, автор рецепта: Свинина в коньячно-имбирном маринаде

Julja_lja

  • 477
  • 41
  • 22
  • 57
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в коньячно-имбирном маринаде

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.