Сочная запеканка из кабачков и помидоров

Продолжаем наслаждаться свежими молодыми кабачками и, вообще, овощами, зеленью и теплым летом! Предлагаю вашему вниманию легкое летнее блюдо, приготовление которого осилит каждый и порадует себя и своих близких. Кабачки хорошо сочетаются с сыром, а сочный и мясистый помидор добавит вкуса и цвета.
ингредиенты
- Кабачки 1 шт
- Помидоры 4 шт
- Базилик 2 шт
- Черный перец 0.5 ч. л.
- Сливки 50 мл
- Сыр голландский 200 г
- Масло топленое 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Срезаем на грядке очередной молоденький кабачок. Или покупаем.
-
Шаг 2
Кабачок очищаем от шкурки и от семян (если они уже есть), нарезаем тонкими кружками или половинками кружков. Помидор режем тонкими кружками. Форму для запекания смазываем топленым маслом и укладываем овощи слоями: слой кабачков, посолить, слой помидор.
-
Шаг 3
Помидоры посыпаем мелко порванными или порубленными листочками базилика и засыпаем слоем натертого сыра. Повторяем слой кабачков и помидоров.
-
Шаг 4
Верхний слой еще обильнее посыпаем натертым сыром и проливаем сливками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут или до румяной корочки.
-
Шаг 5
Достаем из духовки и даем немного остыть, подаем. К такому блюду никакой гарнир и не нужен, оно вполне самостоятельное и весьма вкусное горячее блюдо, при этом очень легкое и сочное.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии