Сочная запеканка из кабачков и помидоров

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сочная запеканка из кабачков и помидоров

Продолжаем наслаждаться свежими молодыми кабачками и, вообще, овощами, зеленью и теплым летом! Предлагаю вашему вниманию легкое летнее блюдо, приготовление которого осилит каждый и порадует себя и своих близких. Кабачки хорошо сочетаются с сыром, а сочный и мясистый помидор добавит вкуса и цвета.

ингредиенты

  • Кабачки 1 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Базилик 2 шт
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Сливки 50 мл
  • Сыр голландский 200 г
  • Масло топленое 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Срезаем на грядке очередной молоденький кабачок. Или покупаем.

    Срезаем на грядке очередной молоденький кабачок. Или покупаем.
  • Шаг 2

    Кабачок очищаем от шкурки и от семян (если они уже есть), нарезаем тонкими кружками или половинками кружков. Помидор режем тонкими кружками. Форму для запекания смазываем топленым маслом и укладываем овощи слоями: слой кабачков, посолить, слой помидор.

    Кабачок очищаем от шкурки и от семян (если они уже есть), нарезаем тонкими кружками или половинками кружков. Помидор режем тонкими кружками. Форму для запекания смазываем топленым маслом и укладываем овощи слоями: слой кабачков, посолить, слой помидор.
  • Шаг 3

    Помидоры посыпаем мелко порванными или порубленными листочками базилика и засыпаем слоем натертого сыра. Повторяем слой кабачков и помидоров.

    Помидоры посыпаем мелко порванными или порубленными листочками базилика и засыпаем слоем натертого сыра. Повторяем слой кабачков и помидоров.
  • Шаг 4

    Верхний слой еще обильнее посыпаем натертым сыром и проливаем сливками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут или до румяной корочки.

    Верхний слой еще обильнее посыпаем натертым сыром и проливаем сливками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут или до румяной корочки.
  • Шаг 5

    Достаем из духовки и даем немного остыть, подаем. К такому блюду никакой гарнир и не нужен, оно вполне самостоятельное и весьма вкусное горячее блюдо, при этом очень легкое и сочное.

    Достаем из духовки и даем немного остыть, подаем. К такому блюду никакой гарнир и не нужен, оно вполне самостоятельное и весьма вкусное горячее блюдо, при этом очень легкое и сочное.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запеченные кабачки

Запеченные кабачки

  • 4
  • 38
Популярное летнее блюдо. Легкое, вкусное, любимое многими!
12.06.2008, больше десяти лет
maxiki, автор рецепта: Запеченные кабачки

maxiki

  • 49
  • 20
  • 17
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченные кабачки

Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом

Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом

  • 4
  • 101
Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом "субиз" и карамелизованным луком. Бёф ан доб, блюдо Прованса - говядина, которая готовится в глиняном или чугунном горшочке (фр. «daubiere» - котелок для тушения мяса).
17.10.2015, больше пяти лет
Valerichka, автор рецепта: Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом

Valerichka

  • 9
  • 7
  • 6
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.