Сочная домашняя ветчина

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сочная домашняя ветчина

На днях в дневниках поднимался вопрос, как приготовить бутербродное мясо, чтобы оно было сочное... Расскажу свой секрет приготовления сочной ветчины. Методом проб и ошибок, у меня получился вот такой рецепт, которым я давно уже пользуюсь... Я делаю со свинины, но мои подруги пробовали с говядиной, сказали, что все отлично.

ингредиенты

  • Мясо 600 г
  • Специи
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нам понадобится цельный кусок мяса без жира, если есть, то обрезать. Натереть со всех сторон солью, специями и обильно смазать растительным маслом. Не бойтесь с солью, лишнее мясо не возьмет, все лишнее стечет с соком.

    Нам понадобится цельный кусок мяса без жира, если есть, то обрезать. Натереть со всех сторон солью, специями и обильно смазать растительным маслом.   Не бойтесь с солью, лишнее мясо не возьмет, все лишнее стечет с соком.
  • Шаг 2

    Кладем на середину пергамента. Здесь момент такой: если пергамент коричневый или темный, то желательно его дополнительно смазать растительным маслом, чтобы во время запекания пергамент не прилип к мясу. Если белый, то ничего не нужно. Почему пергамент? В пергаменте вкуснее... Проверено временем. Я где-то читала, что в пергаменте мясо дышит... Не знаю, как это влияет на мясо, но вкус у него получается обалденный...

    Кладем на середину пергамента.   Здесь момент такой: если пергамент коричневый или темный, то желательно его дополнительно смазать растительным маслом, чтобы во время запекания пергамент не прилип к мясу. Если белый, то ничего не нужно.    Почему пергамент? В пергаменте вкуснее... Проверено временем. Я где-то читала, что в пергаменте мясо дышит... Не знаю, как это влияет на мясо, но вкус у него получается обалденный...
  • Шаг 3

    И заворачиваем.

    И заворачиваем.
  • Шаг 4

    Как в конверт.

    Как в конверт.
  • Шаг 5

    Затем связываем ниткой или силиконовыми завязками... Кладем в холодильник. От 1 часа до 12. Время на сочность не повлияет. Но чем дольше мясо маринуется, тем оно потом вкуснее. Так что решать вам.

    Затем связываем ниткой или силиконовыми завязками...   Кладем в холодильник. От 1 часа до 12.     Время на сочность не повлияет. Но чем дольше мясо маринуется, тем оно потом вкуснее. Так что решать вам.
  • Шаг 6

    Затем кладем на противень и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку! Это обязательное условие. Если вы поставите в горячую духовку, то мясо будет сухое. А вот холодная духовка дает именно ту сочность, которая нам нужна. И включаем на 200-220 градусов ( ориентируйтесь по своей духовке. У меня электрическая, я делаю при 200 градусах) на 30 минут. Затем перевернуть мясо на другую сторону и еще 25-30 минут ( если при 200 градусах, то на такой кусок мяса понадобится 30 минут, если при 220 градусах- то 25 минут). Дать остыть прямо в духовке. Затем аккуратно, так как течет сок, переложить на блюдо, развернуть и снять бумагу. Видите какое оно сочное?!

    Затем кладем на противень и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку! Это обязательное условие. Если вы поставите в горячую духовку, то мясо будет сухое. А вот холодная духовка дает именно ту сочность, которая нам нужна.   И включаем на 200-220 градусов ( ориентируйтесь по своей духовке. У меня электрическая, я делаю при 200 градусах) на 30 минут.     Затем перевернуть мясо на другую сторону и еще 25-30 минут ( если при 200 градусах, то на такой кусок мяса понадобится 30 минут, если при 220 градусах- то 25 минут).    Дать остыть прямо в духовке.    Затем аккуратно, так как течет сок, переложить на блюдо, развернуть и снять бумагу.    Видите какое оно сочное?!
  • Шаг 7

    Вот здесь виднее. Я разрезала на 2 части и вылила сок из пергамента в тарелку.

    Вот здесь виднее.   Я разрезала на 2 части и вылила сок из пергамента в тарелку.
  • Шаг 8

    Нарезаем на порционные кусочки.

    Нарезаем на порционные кусочки.
  • Шаг 9

    И наслаждаемся вкусом...

    И наслаждаемся вкусом...
  • Шаг 10

    Очень и очень сочно... Приятного вам аппетита!

    Очень и очень сочно...   Приятного вам аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Жаркое с нудлями

Жаркое с нудлями

  • 7
  • 284
Вкусное и сытное блюдо.
06.07.2014, больше семи лет
hto33, автор рецепта: Жаркое с нудлями

hto33

  • 34
  • 11
  • 11
  • 21
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жаркое с нудлями

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.