Сметанное печенье на сковороде

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сметанное печенье на сковороде

Замечательный рецепт быстрого печенья. Минимальное количество ингредиентов, которые всегда есть в доме. А выпекается - на сковороде, ну её, духовку. Впрочем, можно и в духовке. Вкус не разочарует.

ингредиенты

  • Желтки яичные 1 шт
  • Сметана 1\3
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Порошок пекарский 1 ч. л.
  • Сахар 1\3

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешаем муку с пекарским порошком и добавим остальные ингредиенты. Замешиваем тесто.

    Смешаем муку с пекарским порошком и добавим остальные ингредиенты. Замешиваем тесто.
  • Шаг 2

    Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

    Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Шаг 3

    Скатаем из теста колбаску, порежем на кусочки. Я разрезала на 20 кусочков.

    Скатаем из теста колбаску, порежем на кусочки. Я разрезала на 20 кусочков.
  • Шаг 4

    Кусочки теста скатаем в шарики.

    Кусочки теста скатаем в шарики.
  • Шаг 5

    Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, сплющиваем наши шарики до лепёшечек с полсантиметра толщиной, выкладываем на сковороду и жарим. Тесто поднимается, так что выкладывайте на небольшом расстоянии.

    Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, сплющиваем наши шарики до лепёшечек с полсантиметра толщиной, выкладываем на сковороду и жарим. Тесто поднимается, так что выкладывайте на небольшом расстоянии.
  • Шаг 6

    Жарим на минимальном огне не менее чем 2-3 минуты с каждой стороны.

    Жарим на минимальном огне не менее чем 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 7

    Если печенье сильно поднялось и вы опасаетесь, что оно не пропеклось, то поставьте тарелку с готовым печеньем в микроволновку и прогрейте на максимуме около минуты.

    Если печенье сильно поднялось и вы опасаетесь, что оно не пропеклось, то поставьте тарелку с готовым печеньем в микроволновку и прогрейте на максимуме около минуты.
  • Шаг 8

    Печенье готово. В тёплом виде оно отдалённо напоминает сырники, а когда остынет - у вас будет замечательное рассыпчатое печенье. Готовое печенье можно окунуть одной стороной в растопленный шоколад можно посыпать сахарной пудрой, можно разрезать пополам и слепить половинки вареньем, а можно оставить как у меня - просто так.

    Печенье готово. В тёплом виде оно отдалённо напоминает сырники, а когда остынет - у вас будет замечательное рассыпчатое печенье.   Готовое печенье можно окунуть одной стороной в растопленный шоколад можно посыпать сахарной пудрой, можно разрезать пополам и слепить половинки вареньем, а можно оставить как у меня - просто так.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 1
  • 130
Рецепт для любителей сдобных, сладких, плотных куличей.
02.04.2010, больше десяти лет
Julja_lja, автор рецепта: Пасхальный кулич

Julja_lja

  • 477
  • 41
  • 22
  • 57
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.