Сметанное печенье на сковороде

Замечательный рецепт быстрого печенья. Минимальное количество ингредиентов, которые всегда есть в доме. А выпекается - на сковороде, ну её, духовку. Впрочем, можно и в духовке. Вкус не разочарует.
ингредиенты
- Желтки яичные 1 шт
- Сметана 1\3
- Масло растительное 3 ст. л.
- Мука пшеничная 1.5 стак.
- Порошок пекарский 1 ч. л.
- Сахар 1\3
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Смешаем муку с пекарским порошком и добавим остальные ингредиенты. Замешиваем тесто.
-
Шаг 2
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
-
Шаг 3
Скатаем из теста колбаску, порежем на кусочки. Я разрезала на 20 кусочков.
-
Шаг 4
Кусочки теста скатаем в шарики.
-
Шаг 5
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, сплющиваем наши шарики до лепёшечек с полсантиметра толщиной, выкладываем на сковороду и жарим. Тесто поднимается, так что выкладывайте на небольшом расстоянии.
-
Шаг 6
Жарим на минимальном огне не менее чем 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 7
Если печенье сильно поднялось и вы опасаетесь, что оно не пропеклось, то поставьте тарелку с готовым печеньем в микроволновку и прогрейте на максимуме около минуты.
-
Шаг 8
Печенье готово. В тёплом виде оно отдалённо напоминает сырники, а когда остынет - у вас будет замечательное рассыпчатое печенье. Готовое печенье можно окунуть одной стороной в растопленный шоколад можно посыпать сахарной пудрой, можно разрезать пополам и слепить половинки вареньем, а можно оставить как у меня - просто так.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии