Сметанно-медовый соус с абрикосовым джемом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сметанно-медовый соус с абрикосовым джемом

Никого не оставит равнодушным этот нежный сладкий соус к блинчикам!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Цедра апельсина 0.5 ч. л.
  • Корица 1/3
  • Молоко 800 мл
  • Сметана 200 г
  • Масло растительное 40 мл
  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1/3
  • Мед 30 г
  • Джем абрикосовый 30 г
  • Сахар 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, разрыхлитель, разбейте в миску яйца и начните вливать молоко, размешивая тесто венчиком, чтобы не было комков.

    Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, разрыхлитель, разбейте в миску яйца и начните вливать молоко, размешивая тесто венчиком, чтобы не было комков.
  • Шаг 2

    Смазывая сковороду маслом "Олейна" испеките блинчики.

    Смазывая сковороду маслом "Олейна" испеките блинчики.
  • Шаг 3

    Для соуса натрите на терке цедру апельсина.

    Для соуса натрите на терке цедру апельсина.
  • Шаг 4

    Смешайте жирную сметану с медом, абрикосовым джемом и цедрой, слегка приправьте корицей.

    Смешайте жирную сметану с медом, абрикосовым джемом и цедрой, слегка приправьте корицей.
  • Шаг 5

    Подавайте блинчики с соусом. Соус также подойдет отлично оладьям или панкейкам!

    Подавайте блинчики с соусом. Соус также подойдет отлично оладьям или панкейкам!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями

Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями

  • 6
  • 78
Карамельный соус сам по себе хорош, а в сочетании с пряничными оладьями получается вкусный, ароматный, пряный десерт!
19.02.2015, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями

Пряники из геркулесовых хлопьев

Пряники из геркулесовых хлопьев

  • 208
Такие красочные, медовые, ароматные и мягкие пряники можно подать не только утром, но и положить детям в школу. Им так же можно доверить и разрисовку пряников сладкими карандашами для кондитерского декора.
08.09.2017, больше трех лет
golubga, автор рецепта: Пряники из геркулесовых хлопьев

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пряники из геркулесовых хлопьев

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.