Сметанный крем для торта

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сметанный крем для торта

Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.

ингредиенты

  • Сметана 500 мл
  • Сахарная пудра 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты для приготовления сметанного крема просты. Весь секрет в процессе. Вот все что нам необходимо. Обязательно использовать сахарную пудру, а не сахар.

    Ингредиенты для приготовления сметанного крема просты. Весь секрет в процессе. Вот все что нам необходимо. Обязательно использовать сахарную пудру, а не сахар.
  • Шаг 2

    Далее нам необходима любая посуда, у меня это кастрюля и сито округлой формы, которое помещается в посуду.

    Далее нам необходима любая посуда, у меня это кастрюля и сито округлой формы, которое помещается в посуду.
  • Шаг 3

    Кастрюлю в которой находится сито мы накрываем белой, чистой, тонкой тканью, но не марлей.

    Кастрюлю в которой находится сито мы накрываем белой, чистой, тонкой тканью, но не марлей.
  • Шаг 4

    Далее на ткань мы выкладываем нашу сметану. Лучше всего использовать жирностью 20 %.

    Далее на ткань мы выкладываем нашу сметану. Лучше всего использовать жирностью 20 %.
  • Шаг 5

    Накрываем сметану краями ткани и отправляем в холодильник. Лучше всего на ночь. Ну если нет времени, то как минимум на 4 часа.

    Накрываем сметану краями ткани и отправляем в холодильник. Лучше всего на ночь. Ну если нет времени, то как минимум на 4 часа.
  • Шаг 6

    Вот такая сметана получается через 4 часа. Она легко отделяется от ткани.

    Вот такая сметана получается через 4 часа. Она легко отделяется от ткани.
  • Шаг 7

    А вот что остается на дне кастрюли, именно это портит ваш крем и он получается жидким.

    А вот что остается на дне кастрюли, именно это портит ваш крем и он получается жидким.
  • Шаг 8

    Сметану смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером примерно 5 минут. Лучше всего посуду в которой вы взбиваете крем поставить в очень холодную воду. Так крем получается воздушным. Фото не очень качественное из - за тусклого ночного света.

    Сметану смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером примерно 5 минут. Лучше всего посуду в которой вы взбиваете крем поставить в очень холодную воду. Так крем получается воздушным. Фото не очень качественное из - за тусклого ночного света.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сметанный крем с кофе

Сметанный крем с кофе

  • 1
  • 34
Предлагаю Вашему вниманию нежный, вкусный и быстрый в приготовлении десерт. Рецепт взят из брошюры "Банка кофе".
28.02.2017, больше пяти лет
JeSeKi, автор рецепта: Сметанный крем с кофе

JeSeKi

  • 374
  • 35
  • 22
  • 104
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сметанный крем с кофе

Пасхальный заварной кулич

Пасхальный заварной кулич

  • 28
  • 207
Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.
07.04.2015, больше семи лет
Tamara Shepeleva, автор рецепта: Пасхальный заварной кулич

Tamara Shepeleva

  • 172
  • 31
  • 24
  • 62
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный заварной кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.