Сметанный крем для торта

Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.
ингредиенты
- Сметана 500 мл
- Сахарная пудра 200 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления сметанного крема просты. Весь секрет в процессе. Вот все что нам необходимо. Обязательно использовать сахарную пудру, а не сахар.
-
Шаг 2
Далее нам необходима любая посуда, у меня это кастрюля и сито округлой формы, которое помещается в посуду.
-
Шаг 3
Кастрюлю в которой находится сито мы накрываем белой, чистой, тонкой тканью, но не марлей.
-
Шаг 4
Далее на ткань мы выкладываем нашу сметану. Лучше всего использовать жирностью 20 %.
-
Шаг 5
Накрываем сметану краями ткани и отправляем в холодильник. Лучше всего на ночь. Ну если нет времени, то как минимум на 4 часа.
-
Шаг 6
Вот такая сметана получается через 4 часа. Она легко отделяется от ткани.
-
Шаг 7
А вот что остается на дне кастрюли, именно это портит ваш крем и он получается жидким.
-
Шаг 8
Сметану смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером примерно 5 минут. Лучше всего посуду в которой вы взбиваете крем поставить в очень холодную воду. Так крем получается воздушным. Фото не очень качественное из - за тусклого ночного света.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии