Сметанные коржики "Вкус детства"

Такие коржики продавали в нашей школьной столовой. Я даже цену помню - 7 копеек. Мягкие, нежные, с молочным вкусом и слегка подсохшим краешком... Угощайтесь!
ингредиенты
- Майонез 2 ст. л.
- Сметана 250 мл
- Кефир 250 мл
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 1 кг
- Сода 2 ч. л.
- Сахар 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Рецепт очень простой и быстрый. Уже через полчаса можно пить чай с этими коржиками! Сначала я готовлю помадку. Для этого сметану тщательно перемешиваю с сахаром. Взбивать необязательно. Ставлю помадку в холодильник.
-
Шаг 2
Теперь тесто. Беру часть муки (около 600 г) и перетираю со сливочным маслом. Затем добавляю кефир, сметану, соду, майонез и сахар. Замешиваю тесто, постепенно подсыпая остальную муку. У меня уходит около 1 кг. (плюс-минус 50 г). Тесто должно быть мягким. Долго месить не нужно.
-
Шаг 3
Раскатываю толщиной около сантиметра и вырезаю кружочки. Выкладываю на пергамент и отправляю в духовку примерно на 15 - 20 минут. Выпекаю при 180˚C.
-
Шаг 4
Из такого количества теста у меня получается около 25 коржиков диаметром 10см. 5 из них уходит на крошку для присыпки. В итоге - 20 штук. Для нашей семьи как раз! Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии