Сметанные коржики "Вкус детства"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сметанные коржики "Вкус детства"

Такие коржики продавали в нашей школьной столовой. Я даже цену помню - 7 копеек. Мягкие, нежные, с молочным вкусом и слегка подсохшим краешком... Угощайтесь!

ингредиенты

  • Майонез 2 ст. л.
  • Сметана 250 мл
  • Кефир 250 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Сода 2 ч. л.
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Рецепт очень простой и быстрый. Уже через полчаса можно пить чай с этими коржиками! Сначала я готовлю помадку. Для этого сметану тщательно перемешиваю с сахаром. Взбивать необязательно. Ставлю помадку в холодильник.

    Рецепт очень простой и быстрый. Уже через полчаса можно пить чай с этими коржиками!    Сначала я готовлю помадку. Для этого сметану тщательно перемешиваю с сахаром. Взбивать необязательно. Ставлю помадку в холодильник.
  • Шаг 2

    Теперь тесто. Беру часть муки (около 600 г) и перетираю со сливочным маслом. Затем добавляю кефир, сметану, соду, майонез и сахар. Замешиваю тесто, постепенно подсыпая остальную муку. У меня уходит около 1 кг. (плюс-минус 50 г). Тесто должно быть мягким. Долго месить не нужно.

    Теперь тесто. Беру часть муки (около 600 г) и перетираю со сливочным маслом. Затем добавляю кефир, сметану, соду, майонез и сахар. Замешиваю тесто, постепенно подсыпая остальную муку. У меня уходит около 1 кг. (плюс-минус 50 г). Тесто должно быть мягким. Долго месить не нужно.
  • Шаг 3

    Раскатываю толщиной около сантиметра и вырезаю кружочки. Выкладываю на пергамент и отправляю в духовку примерно на 15 - 20 минут. Выпекаю при 180˚C.

    Раскатываю толщиной около сантиметра и вырезаю кружочки. Выкладываю на пергамент и отправляю в духовку примерно на 15 - 20 минут. Выпекаю при 180˚C.
  • Шаг 4

    Из такого количества теста у меня получается около 25 коржиков диаметром 10см. 5 из них уходит на крошку для присыпки. В итоге - 20 штук. Для нашей семьи как раз! Приятного аппетита!

    Из такого количества теста у меня получается около 25 коржиков диаметром 10см. 5 из них уходит на крошку для присыпки. В итоге - 20 штук. Для нашей семьи как раз!    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Клемантин"

Торт "Клемантин"

  • 287
Ой, девочки! Два дня изобретала, экспериментировала. Хотелось создать свой, новый рецепт. Дочке на день рождения. Конечно, я не гений. За основу взяла очень старый рецепт мандаринового кекса, еще из моей самой первой кулинарной тетради, которую начала вести сразу после окончания школы. А было это в
15.03.2010, больше десяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Торт "Клемантин"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Клемантин"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.