Слоеное жаркое "Государев двор"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Слоеное жаркое "Государев двор"

Отменное, изысканное блюдо!!! Подавать лучше в той посуде, что и готовилось, желательно порционно. Но если нет такой возможности, то и в большой форме оно смотрится не менее эффектно.

ингредиенты

  • Свинина 800 г
  • Картофель 900 г
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук белый 2 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Грибы 300 г
  • Специи по вкусу
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Бальзамик 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Коньяк 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Режем мясо крупными кусочками. Его надо замариновать.

    Режем мясо крупными кусочками. Его надо замариновать.
  • Шаг 2

    В мясо добавляем соевый соус Kikkoman, коньяк, бальзамический уксус, чеснок, черный перец, мускатный орех. Оставляем мариноваться на часок.

    В мясо добавляем соевый соус Kikkoman, коньяк, бальзамический уксус, чеснок, черный перец, мускатный орех. Оставляем мариноваться на часок.
  • Шаг 3

    Лук нарежем полукольцами, перец соломкой. Морковь натрем на терке.

    Лук нарежем полукольцами, перец соломкой. Морковь натрем на терке.
  • Шаг 4

    Складываем в миску, перемешиваем.

    Складываем в миску, перемешиваем.
  • Шаг 5

    Смазываем форму подсолнечным маслом. И выкладываем первый слой (лук, перец, морковь).

    Смазываем форму подсолнечным маслом. И выкладываем первый слой (лук, перец, морковь).
  • Шаг 6

    Картофель чистим и режем соломкой. Выкладываем на первый слой. Посолим, поперчим и посыпаем сухим базиликом.

    Картофель чистим и режем соломкой. Выкладываем на первый слой. Посолим, поперчим и посыпаем сухим базиликом.
  • Шаг 7

    На картофель выкладываем замаринованное мясо.

    На картофель выкладываем замаринованное мясо.
  • Шаг 8

    Грибы нарежем дольками и выкладываем на мясо. В моем случае грибочки меленькие и обжаренные.

    Грибы нарежем дольками и выкладываем на мясо. В моем случае грибочки меленькие и обжаренные.
  • Шаг 9

    Помидор режем кружочками и выкладываем поверх грибов. Солим, перчим и посыпаем базиликом.

    Помидор режем кружочками и выкладываем поверх грибов. Солим, перчим и посыпаем базиликом.
  • Шаг 10

    Сыр натрем на мелкой терке и посыпаем поверх помидоров.

    Сыр натрем на мелкой терке и посыпаем поверх помидоров.
  • Шаг 11

    Ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Ориентируемся на свою духовку. При желании готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.

    Ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Ориентируемся на свою духовку. При желании готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.
  • Шаг 12

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!
  • Шаг 13

    А потом Новогодний бал!!!

    А потом Новогодний бал!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясные рулетики с перцем

Мясные рулетики с перцем

  • 4
  • 182
Красивая закуска, которую можно подать и как основное блюдо. Сочно, нежно, вкусно! Кусочек яркого лета в тарелке! Идея рецепта взята из кулинарного журнала.
01.01.2014, больше семи лет
Марина Мармеладинка, автор рецепта: Мясные рулетики с перцем

Марина Мармеладинка

  • 290
  • 37
  • 20
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясные рулетики с перцем

Мясо запеченное с консервированными грибами

Мясо запеченное с консервированными грибами

  • 8
  • 35
Очень вкусное, сочное, ароматное блюдо. Моя семья в восторге!!! Советую попробовать!!! Приятного аппетита!
26.09.2014, больше семи лет
Настёна Зуйкова, автор рецепта: Мясо запеченное с консервированными грибами

Настёна Зуйкова

  • 1
  • 1
  • 1
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо запеченное с консервированными грибами

Тушёная свинина с овощами

Тушёная свинина с овощами

  • 8
  • 18
Как приготовить тушёную свинину с овощами
05.03.2016, больше пяти лет
alexey3692, автор рецепта: Тушёная свинина с овощами

alexey3692

  • 17
  • 7
  • 7
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тушёная свинина с овощами

Самый вкусный борщ

Самый вкусный борщ

  • 9
  • 74
Обычно говорят, что борщ сумеет приготовить не каждая начинающая хозяйка. Рецепт этого борща с подробной пошаговой инструкцией с фотографиями под силу любой хозяйке. Приготовив этот борщ, вашим деткам, родителям и вторым половинкам добавки мало будет. Завидовать этому борщу будут даже самые опытные
04.05.2015, больше семи лет
nelya yakimenko, автор рецепта: Самый вкусный борщ

nelya yakimenko

  • 1
  • 1
  • 1
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Самый вкусный борщ

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.