Слоеное заливное из курицы

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Слоеное заливное из курицы

Очень праздничное и эффектное блюдо. И вкусное до неприличия! Готовится легко и не требует больших затрат. Угощайтесь, дорогие!

ингредиенты

  • Грудка куриная 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Укроп 1 пуч.
  • Перец душистый по вкусу
  • Майонез 200 г
  • Желатин 9 ч. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Отварить грудку. Бульона должно получится не меньше 650 г на указанные пропорции ингредиентов. Бульон посолить, охладить, обезжирить (я делаю так: мочу марлю в ледяной кипячёной (обязательно) воде и процеживаю через неё остывший бульон).

    Отварить грудку. Бульона должно получится не меньше 650 г на указанные пропорции ингредиентов. Бульон посолить, охладить, обезжирить (я делаю так: мочу марлю в ледяной кипячёной (обязательно) воде и процеживаю через неё остывший бульон).
  • Шаг 2

    Положить в бульон желатин и дать набухнуть в течение 40-60 минут. Поставить на плиту и подогреть бульон, постоянно помешивая, чтоб растворился желатин (кипятить нельзя!). Потом разделим бульон на три части: 300г/200г/150г.

    Положить в бульон желатин и дать набухнуть в течение 40-60 минут. Поставить на плиту и подогреть бульон, постоянно помешивая, чтоб растворился желатин (кипятить нельзя!). Потом разделим бульон на три части: 300г/200г/150г.
  • Шаг 3

    Зелень мелко нарезать и смешать с 300г. бульона.

    Зелень мелко нарезать и смешать с 300г. бульона.
  • Шаг 4

    Вылить в форму (в силиконовую - очень удобно вынимать) и дать застыть. У меня на балконе застыл за 20 минут.

    Вылить в форму (в силиконовую - очень удобно вынимать) и дать застыть. У меня на балконе застыл за 20 минут.
  • Шаг 5

    Курицу разделить на волокна. Добавить давленный чеснок, перец и

    Курицу разделить на волокна. Добавить давленный чеснок, перец и
  • Шаг 6

    200г. бульона.

    200г. бульона.
  • Шаг 7

    Размешать и вылить поверх первого слоя с зеленью. Так же дать застыть.

    Размешать и вылить поверх первого слоя с зеленью. Так же дать застыть.
  • Шаг 8

    Майонез взбить миксером со 150г. бульона. Чем лучше взбить, тем нежнее получится суфле.

    Майонез взбить миксером со 150г. бульона. Чем лучше взбить, тем нежнее получится суфле.
  • Шаг 9

    Выливаем заключительный слой поверх мясного и отправляем на холод до застывания.

    Выливаем заключительный слой поверх мясного и отправляем на холод до застывания.
  • Шаг 10

    Вынимаем из формы наше заливное "полено", нарезаем его на порционные куски и угощаем гостей!

    Вынимаем из формы наше заливное "полено", нарезаем его на порционные куски и угощаем гостей!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Террин с хурмой "Праздничный"

Террин с хурмой "Праздничный"

  • 2
  • 181
Хурму называют сердечным яблоком, а ещё – китайским персиком и финиковой сливой. Летом найти её очень сложно, а вот зимой – почти во всех магазинах. Оранжевая заморская гостья любима россиянами не меньше традиционных новогодних мандаринов. Этот фрукт подходит как для десертов, так и для мяса, печени
24.12.2014, больше пяти лет
петрова любовь, автор рецепта: Террин с хурмой "Праздничный"

петрова любовь

  • 159
  • 20
  • 17
  • 25
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Террин с хурмой "Праздничный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.