Слоеный пирог с фаршем и капустой

Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.
ингредиенты
- Фарш мясной 200 г
- Куриное яйцо 2 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста белокочанная 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень по вкусу
- Специи (соль, перец, можно добавить тмин)
- Молоко 1 стак.
- Твердый сыр 60 г
- Тесто слоеное 1 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 пач.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Слоеное тесто достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Капусту тонко нашинковать, луковицу и морковь нарезать брусочками.
-
Шаг 2
На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить нашинкованную капусту. Потушить до мягкости под крышкой.
-
Шаг 3
Если у вас сырой фарш, то его надо добавить к луку и моркови, перед капустой, и обжарить до полуготовности. У меня осталось немного готового печеночного фарша после приготовления пирожков, поэтому я добавила его.
-
Шаг 4
Начинку перемешать, выровнять на соль, перец и добавить мелко нарезанную зелень. Снять с огня и остудить.
-
Шаг 5
Слоеное тесто раскатать в одном направлении так, чтобы получился прямоугольник
-
Шаг 6
Выложить половину начинки, оставив незаполненным край теста по длинной стороне
-
Шаг 7
Тесто свернуть рулетом и нарезать на равные кусочки. Все то же самое проделать с другим пластом теста.
-
Шаг 8
Форму смазать маслом, уложить в нее нарезанные рулетики.
-
Шаг 9
Приготовить заливку: яйца взболтать с молоком и высыпать к ним натертый сыр
-
Шаг 10
Залить пирог и поставить в духовку при 180*С на 45 минут, до зарумянивания и полной готовности.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии