Слоеный пирог с фаршем и капустой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Слоеный пирог с фаршем и капустой

Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.

ингредиенты

  • Фарш мясной 200 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Специи (соль, перец, можно добавить тмин)
  • Молоко 1 стак.
  • Твердый сыр 60 г
  • Тесто слоеное 1 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое 1 пач.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Слоеное тесто достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Капусту тонко нашинковать, луковицу и морковь нарезать брусочками.

    Слоеное тесто достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре.    Капусту тонко нашинковать,     луковицу и морковь нарезать брусочками.
  • Шаг 2

    На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить нашинкованную капусту. Потушить до мягкости под крышкой.

    На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить нашинкованную капусту. Потушить до мягкости под крышкой.
  • Шаг 3

    Если у вас сырой фарш, то его надо добавить к луку и моркови, перед капустой, и обжарить до полуготовности. У меня осталось немного готового печеночного фарша после приготовления пирожков, поэтому я добавила его.

    Если у вас сырой фарш, то его надо добавить к луку и моркови, перед капустой, и обжарить до полуготовности.    У меня осталось немного готового печеночного фарша после приготовления пирожков, поэтому я добавила его.
  • Шаг 4

    Начинку перемешать, выровнять на соль, перец и добавить мелко нарезанную зелень. Снять с огня и остудить.

    Начинку перемешать, выровнять на соль, перец и добавить мелко нарезанную зелень. Снять с огня и остудить.
  • Шаг 5

    Слоеное тесто раскатать в одном направлении так, чтобы получился прямоугольник

    Слоеное тесто раскатать в одном направлении так, чтобы получился прямоугольник
  • Шаг 6

    Выложить половину начинки, оставив незаполненным край теста по длинной стороне

    Выложить половину начинки, оставив незаполненным край теста по длинной стороне
  • Шаг 7

    Тесто свернуть рулетом и нарезать на равные кусочки. Все то же самое проделать с другим пластом теста.

    Тесто свернуть рулетом и нарезать на равные кусочки.    Все то же самое проделать с другим пластом теста.
  • Шаг 8

    Форму смазать маслом, уложить в нее нарезанные рулетики.

    Форму смазать маслом, уложить в нее нарезанные рулетики.
  • Шаг 9

    Приготовить заливку: яйца взболтать с молоком и высыпать к ним натертый сыр

    Приготовить заливку: яйца взболтать с молоком и высыпать к ним натертый сыр
  • Шаг 10

    Залить пирог и поставить в духовку при 180*С на 45 минут, до зарумянивания и полной готовности.

    Залить пирог и поставить в духовку при 180*С на 45 минут, до зарумянивания и полной готовности.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Киш с мясным фаршем и грибами

Киш с мясным фаршем и грибами

  • 202
Вкусный и достаточно сытный пирог - как один из вариантов для того, чтобы разнообразить изделия из мясного фарша, и быстро вкусно и экономно накормить всю семью!
24.06.2009, больше десяти лет
sana    swiss, автор рецепта: Киш с мясным фаршем и грибами

sana swiss

  • 249
  • 25
  • 14
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Киш с мясным фаршем и грибами

Тарт с овощами и мясом "Лето"

Тарт с овощами и мясом "Лето"

  • 3
  • 121
Давно хотелось попробовать приготовить такой тарт - открытый овощной пирог. Спасибо огромное кулинарам best и alisa-108 за идеи, соединила их, добавила свои - получилось очень сытное, нежное, овощное-преовощное блюдо, в котором есть и мясо, и сырок, и нежная творожно-молочная заливка. Тарт объемный,
05.08.2009, больше десяти лет
Ялорис, автор рецепта: Тарт с овощами и мясом "Лето"

Ялорис

  • 425
  • 40
  • 23
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тарт с овощами и мясом "Лето"

Сибирский борщ с фрикадельками

Сибирский борщ с фрикадельками

  • 41
  • 310
Я вчера приготовила совершенно удивительный суп. Казалось бы, борщ... Ну и что? Чего удивительного-то? Ан нет... Это необыкновенный борщ. Сибирский! У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий и вместе с тем невероятно насыщенный вкус и аромат. И еще, в сибирский борщ не кла
18.02.2015, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Сибирский борщ с фрикадельками

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сибирский борщ с фрикадельками

Очень-очень ленивые голубцы

Очень-очень ленивые голубцы

  • 278
Быстро и вкусно!!!
09.06.2009, больше десяти лет
IZUMRUD, автор рецепта: Очень-очень ленивые голубцы

IZUMRUD

  • 299
  • 32
  • 22
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Очень-очень ленивые голубцы

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Мясные чётки

Мясные чётки

  • 1
  • 238
Очень нравятся мне быстрые и вкусные рецепты!!! Иногда нужно быстро и качественно накормить семью!!! Данный рецепт именно из этого разряда!!! Удивительно ароматное блюдо!!!
22.07.2015, больше пяти лет
Маришка-2015, автор рецепта: Мясные чётки

Маришка-2015

  • 128
  • 33
  • 19
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясные чётки

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.