Слоеный хлеб

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Слоеный хлеб

Мне надоел обычный хлеб! Бывает такое. Начала рыскать в поисках чего-то необычного в плане такого обыденного хлеба! И что Вы думаете? Нашла! Готовится не хлопотно, поэтому, как говорится, ЭКСПЕЕЕРИМЕНТЫ! Приглашаю на бутербродик!

ингредиенты

  • Молоко 120 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Дрожжи 7 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Вода 40 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    50гр. муки смешать с дрожжами, влить воду (может уйти больше, чем в рецепте). Поставить опару в тёплое место на 15 минут.

    50гр. муки смешать с дрожжами, влить воду (может уйти больше, чем в рецепте). Поставить опару в тёплое место на 15 минут.
  • Шаг 2

    В глубокую миску просеять муку (250гр), добавить соль и сахар, затем подошедшую опару и молоко. Замесить тесто и оставить на 20 минут.

    В глубокую миску просеять муку (250гр), добавить соль и сахар, затем подошедшую опару и молоко. Замесить тесто и оставить на 20 минут.
  • Шаг 3

    Тесто тонко раскатать и сложить прямоугольником, как на фото.

    Тесто тонко раскатать и сложить прямоугольником, как на фото.
  • Шаг 4

    Теперь складываем к центру, вот так.

    Теперь складываем к центру, вот так.
  • Шаг 5

    Снова раскатываем скалкой, смазать растопленным сливочным маслом.

    Снова раскатываем скалкой, смазать растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 6

    Сказать тесто в плотный рулетПоложить рулет на противень швом вниз, сделать надрез по центру. Оставить на 20 минут..

    Сказать тесто в плотный рулетПоложить рулет на противень швом вниз, сделать надрез по центру. Оставить на 20 минут..
  • Шаг 7

    Выпекать при 200* 25 минут.

    Выпекать при 200* 25 минут.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.