Слоеный чизкейк "Творожная нежность"

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Слоеный чизкейк "Творожная нежность""! Очень вкусная, нежная начинка, похожая на суфле с лимонным вкусом! Сверху оболденное, хрустящее слоёное тесто! Могу только посоветовать!
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Лимоны 1 шт
- Корица 1 ч. л.
- Творог 500 г
- Масло сливочное
- Манная крупа 1 ст. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое 460 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Ваниль 1 пач.
- Ванильный сахар 1 пач.
- Сахар
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
У меня было вот такое тесто. Тесто предварительно разморозить (если нужно), раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Половину теста уложить на дно смазанной маслом формы (у меня 20 см).
-
Шаг 2
Приготовить начинку. 2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить ваниль и натертую цедру лимона.
-
Шаг 3
Добавить творог, перемешать. Всыпать манку и крахмал, опять перемешать.
-
Шаг 4
Отдельно взбить белки и добавить к творожной массе. Мешать аккуратно!
-
Шаг 5
Выложить творожную начинку поверх теста и разровнять.
-
Шаг 6
Накрыть сверху вторым слоем теста. Защипать края.
-
Шаг 7
Я украсила верх рещёткой их слоёного теста. Верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром смешанным с корицей. У меня корицы не оказалось, посыпала просто крупным сахаром. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке. Если боитесь, что тесто не пропеклось, снимите через 40 минут аккуратно кольцо формы, накройте пергаментной бумагой, чтобы верх не подгорел и ещё минут на 15 в духовку. После выпекания хорошо остудить, посыпать сахарной пудрой и только потом можно вынуть из формы и разрезать на порции.
-
Шаг 8
Чизкейк в готовом виде! Угощайтесь на здоровье!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии