Слоеный чизкейк "Творожная нежность"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Слоеный чизкейк "Творожная нежность"

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Слоеный чизкейк "Творожная нежность""! Очень вкусная, нежная начинка, похожая на суфле с лимонным вкусом! Сверху оболденное, хрустящее слоёное тесто! Могу только посоветовать!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Лимоны 1 шт
  • Корица 1 ч. л.
  • Творог 500 г
  • Масло сливочное
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое 460 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Ваниль 1 пач.
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Сахар

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    У меня было вот такое тесто. Тесто предварительно разморозить (если нужно), раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Половину теста уложить на дно смазанной маслом формы (у меня 20 см).

    У меня было вот такое тесто.   Тесто предварительно разморозить (если нужно), раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Половину теста уложить на дно смазанной маслом формы (у меня 20 см).
  • Шаг 2

    Приготовить начинку. 2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить ваниль и натертую цедру лимона.

    Приготовить начинку.    2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить ваниль и натертую цедру лимона.
  • Шаг 3

    Добавить творог, перемешать. Всыпать манку и крахмал, опять перемешать.

    Добавить творог, перемешать.    Всыпать манку и крахмал, опять перемешать.
  • Шаг 4

    Отдельно взбить белки и добавить к творожной массе. Мешать аккуратно!

    Отдельно взбить белки и добавить к творожной массе.    Мешать аккуратно!
  • Шаг 5

    Выложить творожную начинку поверх теста и разровнять.

    Выложить творожную начинку поверх теста и разровнять.
  • Шаг 6

    Накрыть сверху вторым слоем теста. Защипать края.

    Накрыть сверху вторым слоем теста. Защипать края.
  • Шаг 7

    Я украсила верх рещёткой их слоёного теста. Верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром смешанным с корицей. У меня корицы не оказалось, посыпала просто крупным сахаром. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке. Если боитесь, что тесто не пропеклось, снимите через 40 минут аккуратно кольцо формы, накройте пергаментной бумагой, чтобы верх не подгорел и ещё минут на 15 в духовку. После выпекания хорошо остудить, посыпать сахарной пудрой и только потом можно вынуть из формы и разрезать на порции.

    Я украсила верх рещёткой их слоёного теста.    Верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром смешанным с корицей.    У меня корицы не оказалось, посыпала просто крупным сахаром.    Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке.    Если боитесь, что тесто не пропеклось, снимите через 40 минут аккуратно кольцо формы, накройте пергаментной бумагой, чтобы верх не подгорел и ещё минут на 15 в духовку.    После выпекания хорошо остудить, посыпать сахарной пудрой и только потом можно вынуть из формы и разрезать на порции.
  • Шаг 8

    Чизкейк в готовом виде! Угощайтесь на здоровье!

    Чизкейк в готовом виде!   Угощайтесь на здоровье!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Воздушный торт "Снежинка"

Воздушный торт "Снежинка"

  • 8
  • 281
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Воздушный торт "Снежинка" - Десерт с творожным кремом и сочной вишней" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
21.02.2011, больше десяти лет
жонушка, автор рецепта: Воздушный торт "Снежинка"

жонушка

  • 63
  • 15
  • 15
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Воздушный торт "Снежинка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.