Слоеные овощи под печенью

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Слоеные овощи под печенью

И снова я с печенкой к вам - уникальным, полезным продуктом, который стараюсь как можно почаще по-разному приготовить и интересно подать!

ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Картофель 0.8 кг
  • Морковь 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Черешки сельдерея 3 шт
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука ржаная 100 г
  • Приправа 1 ч. л.
  • Вода 2 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Чистим, моем овощи.

    Чистим, моем овощи.
  • Шаг 2

    Картофель я люблю нарезать и подавать вот такими кусочками, а Вы смотрите сами. Поставить вариться до готовности с солью минут на 20.

    Картофель я люблю нарезать и подавать вот такими кусочками, а Вы смотрите сами. Поставить вариться до готовности с солью минут на 20.
  • Шаг 3

    Печёнку очистить от плёнок, нарезать поперёк крупно.

    Печёнку очистить от плёнок, нарезать поперёк крупно.
  • Шаг 4

    Залить соевым соусом и обвалять в нём.

    Залить соевым соусом и обвалять в нём.
  • Шаг 5

    Используем соевый соус "Киккоман"-терияки.

    Используем соевый соус "Киккоман"-терияки.
  • Шаг 6

    Куски печёнки обвалять в ржаной муке.

    Куски печёнки обвалять в ржаной муке.
  • Шаг 7

    Обжарить на растительном масле быстро с одной стороны с приправами.

    Обжарить на растительном масле быстро с одной стороны с приправами.
  • Шаг 8

    Перевернуть и обжарить тоже быстро снизу.

    Перевернуть и обжарить тоже быстро снизу.
  • Шаг 9

    Сложить пока в отдельную миску ломтики.

    Сложить пока в отдельную миску ломтики.
  • Шаг 10

    Морковку нарезать, можно фигурным ножом.

    Морковку нарезать, можно фигурным ножом.
  • Шаг 11

    Форму "кирпичик" обильно смазать маслом и посыпать ржаной мукой или сухарями.

    Форму "кирпичик" обильно смазать маслом и посыпать ржаной мукой или сухарями.
  • Шаг 12

    Рассыпать морковь по дну, можно сверху немного зелени.

    Рассыпать морковь по дну, можно сверху немного зелени.
  • Шаг 13

    Луковицу нарезать соломкой.

    Луковицу нарезать соломкой.
  • Шаг 14

    Обжарить слегка до золотистого состояния.

    Обжарить слегка до золотистого состояния.
  • Шаг 15

    Сельдерей тонко настрогать.

    Сельдерей тонко настрогать.
  • Шаг 16

    Высыпать на морковку.

    Высыпать на морковку.
  • Шаг 17

    Сверху распределить жареный лук.

    Сверху распределить жареный лук.
  • Шаг 18

    А теперь заканчиваем ломтиками печёнки. У меня в 2 слоя.

    А теперь заканчиваем ломтиками печёнки. У меня в 2 слоя.
  • Шаг 19

    Для заливки воду или молоко взбиваем с яичным порошком и сметаной. Если его нет, то используем яйца. Приправы или соль по вкусу. Можно тоже влить соевый соус вместо соли.

    Для заливки воду или молоко взбиваем с яичным порошком и сметаной. Если его нет, то используем яйца. Приправы или соль по вкусу. Можно тоже влить соевый соус вместо соли.
  • Шаг 20

    Тщательно взбиваем венчиком.

    Тщательно взбиваем венчиком.
  • Шаг 21

    Поливаем смесью по всему верху.

    Поливаем смесью по всему верху.
  • Шаг 22

    Стараемся облить заливкой всю печёнку.

    Стараемся облить заливкой всю печёнку.
  • Шаг 23

    Запекаем в духовке до готовности минут 30-35 при 180*. Если у Вас в духовке сильно печёт верх, можно прикрыть фольгой.

    Запекаем в духовке до готовности минут 30-35 при 180*. Если у Вас в духовке сильно печёт верх, можно прикрыть фольгой.
  • Шаг 24

    Дать постоять после духовки, накрыть блюдом для подачи и резко перевернуть всё вместе.

    Дать постоять после духовки, накрыть блюдом для подачи и резко перевернуть всё вместе.
  • Шаг 25

    Снять форму. Это очень легко.

    Снять форму. Это очень легко.
  • Шаг 26

    Нарезаем на порции.

    Нарезаем на порции.
  • Шаг 27

    Картошечку подаём рядом.

    Картошечку подаём рядом.
  • Шаг 28

    Предлагаем на обед или ужин в тёплом виде.

    Предлагаем на обед или ужин в тёплом виде.
  • Шаг 29

    Каждый получает в тарелку и печёнку и овощи-получается полноценный ужин.

    Каждый получает в тарелку и печёнку и овощи-получается полноценный ужин.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп по мотивам польского "Журека"

Суп по мотивам польского "Журека"

  • 1
  • 37
Традиционный польский суп Żurek- суп на мучной закваске. По вкусу отдаленно напоминает или рассольник или солянку. Рецептов его существует множество. Иногда его подают в хлебе, но так я его никогда не заказывала, потому что не знала- что делать с остатками хлеба-съесть бы я его точно не смогла,
01.12.2016, больше пяти лет
Мила-Людок, автор рецепта: Суп по мотивам польского "Журека"

Мила-Людок

  • 151
  • 25
  • 15
  • 28
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп по мотивам польского "Журека"

Открытый пшённо-печёночный пирог

Открытый пшённо-печёночный пирог

  • 1
  • 20
Очень сытный пирог на рассыпчатом тесте, с печенью и пшеном. Идеально для питательного осеннего завтрака с чашкой сладкого чёрного чая, кусочком сыра и горстью сладкого винограда. Да и ужин отменный. Угощайтесь, мои дорогие!!!
04.10.2016, больше пяти лет
victoria ms, автор рецепта: Открытый пшённо-печёночный пирог

victoria ms

  • 321
  • 29
  • 18
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Открытый пшённо-печёночный пирог

Горячее "Закат в Хайфоне"

Горячее "Закат в Хайфоне"

  • 5
  • 112
Кухня Юго-Bостока Азии пестрит таким разнообразием, что в ней любой может найти блюдо на свой вкус. Одно может нравиться, другое - нет, но равнодушных не останется - это точно. Заменив "ихний" рис на "нашу" картошку и мелкую курячью печёночку на полновесную телячью и оставив в основе только первон
22.07.2014, больше семи лет
АнКарташ, автор рецепта: Горячее "Закат в Хайфоне"

АнКарташ

  • 8
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Горячее "Закат в Хайфоне"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.