Сливовый соус "Шесть специй"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сливовый соус "Шесть специй"

Необычный соус с пикантным вкусом - хорош к мясу, к птице, в качестве добавления в кетчуп, в соусы для барбекю. Необычный состав и пикантный результат - пробуем?

ингредиенты

  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Груши 1 шт
  • Слива 500 г
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Фенхель по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
  • Анис по вкусу
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Грушу очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать. Сливу очистить от кожицы - несколько штук не очищать. Специи "на кончике ножа" все вместе должны составить 0.5 ч л всего!!!

    Грушу очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать.   Сливу очистить от кожицы - несколько штук не очищать.    Специи "на кончике ножа" все вместе должны составить 0.5 ч л всего!!!
  • Шаг 2

    На растительном масле буквально притомить чеснок - следить чтобы не пригорел.

    На растительном масле буквально притомить чеснок - следить чтобы не пригорел.
  • Шаг 3

    Выложить к чесноку сливы и груши, влить соевый соус, рисовый уксус, добавить все специи и, помешивая, варить на среднем огне минут 10.

    Выложить к чесноку сливы и груши, влить соевый соус, рисовый уксус, добавить все специи и, помешивая, варить на среднем огне минут 10.
  • Шаг 4

    Добавить по вкусу сахар, размешать и выключить огонь. Пробить блендером или оставить соус кусочками. Охладить обязательно!

    Добавить по вкусу сахар, размешать и выключить огонь.   Пробить блендером или оставить соус кусочками.    Охладить обязательно!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Томатно-сливовый соус

Томатно-сливовый соус

  • 5
  • 161
Томатно -сливочный соус - Отлично подходит для мяса, рыбы и птицы, да и просто с хлебушком в охотку. Свою изюминку вносят зеленые сливы (использовать именно зеленые кисловатые сорта или любые недозрелые сорта). Можно сделать как заготовку на зиму, так и покушать сейчас. Готового продукта по составу,
14.08.2015, больше пяти лет
Anetka M, автор рецепта: Томатно-сливовый соус

Anetka M

  • 55
  • 11
  • 11
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Томатно-сливовый соус

Куриные крылышки в пряном соусе

Куриные крылышки в пряном соусе

  • 245
Классный рецепт. Крылышки, просто пальчики оближешь.
06.11.2013, больше пяти лет
mama_Danielia, автор рецепта: Куриные крылышки в пряном соусе

mama_Danielia

  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриные крылышки в пряном соусе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.