Сливовый соус с тимьяном к сыру

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сливовый соус с тимьяном к сыру

Обожаю этот соус! Для меня кусочек адыгейского сыра с этим соусом отличный завтрак. А вам может больше понравится с мясом или рыбой. А ещё он отлично хранится в холодильнике.

ингредиенты

  • Слива 800 г
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Тимьян 1 пуч.
  • Черный перец по вкусу
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар тростниковый 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Купила сегодня сливы. Оказались ки-и-и-и-слыми! Решила приготовить сок. Интересно дать новое задание для Scarlett SL-JE51S01. Сливу моем, разрезаем и удаляем косточку.

    Купила сегодня сливы. Оказались ки-и-и-и-слыми! Решила приготовить сок. Интересно дать новое задание для Scarlett SL-JE51S01.   Сливу моем, разрезаем и удаляем косточку.
  • Шаг 2

    Вышло интересно: вместо сока получилась густая пена. А жмых остался очень сочным. Может моя слива не очень подошла для отжима? Отличный повод приготовить соус, тем более сливу уже не нужно измельчать. Вывод- иногда соковыжималку можно использовать как блендер!

    Вышло интересно: вместо сока получилась густая пена. А жмых остался очень сочным. Может моя слива не очень подошла для отжима? Отличный повод приготовить соус, тем более сливу уже не нужно измельчать. Вывод- иногда соковыжималку можно использовать как блендер!
  • Шаг 3

    Складываем все ингредиенты (сок и жмых) в кастрюлю с толстым дном.

    Складываем все ингредиенты (сок и жмых) в кастрюлю с толстым дном.
  • Шаг 4

    Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 40 на среднем огне, периодически помешивая и снимаем пенку. Если соус начнёт плеваться, начинаем мешать постоянно минут 10. Когда соус уварится и будет густой, выкладываем в пастеризованную банку. Соус может храниться долгое время в холодильнике.

    Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 40 на среднем огне, периодически помешивая и снимаем пенку. Если соус начнёт плеваться, начинаем мешать постоянно минут 10. Когда соус уварится и будет густой, выкладываем в пастеризованную банку. Соус может храниться долгое время в холодильнике.
  • Шаг 5

    Кроме сыра соус он отлично подойдёт к рыбе.

    Кроме сыра соус он отлично подойдёт к рыбе.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.