Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

  • 50 мин
Пироги
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Слива 12 шт
  • Корица 1 ч. л.
  • Масло сливочное 113 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Соль 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар 3/4

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

    Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.
  • Шаг 2

    Взбить масло с 3/4 ст. сахара.

    Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
  • Шаг 3

    По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

    По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
  • Шаг 4

    Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

    Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
  • Шаг 5

    Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

    Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
  • Шаг 6

    Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.

    Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.
  • Шаг 7

    И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

    И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
  • Шаг 8

    Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.

    Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Яблочный пирог от бабушки Эммы

  • 3
  • 140
Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.
27.11.2014, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Яблочный пирог от бабушки Эммы

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Белорусский яблочный пирог

Белорусский яблочный пирог

  • 4
  • 247
Дорогие мои поварята. Хочу поделиться с Вами еще одни своим любимым пирогом. Рецепт найден в интернете, спасибо автору Снежинке. Правда, тесто я делаю по своему рецепту, а остальное все, как у автора.
26.07.2013, больше семи лет
JeSeKi, автор рецепта: Белорусский яблочный пирог

JeSeKi

  • 374
  • 35
  • 22
  • 104
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Белорусский яблочный пирог

Датчи со сливой и яблоком

Датчи со сливой и яблоком

  • 1
  • 219
Datschi - это знаменитый баварский специалитет, которым по праву гордится город Аугсбург. Предположительно название пирога произошло от искривленных в произношении глаголов баварского диалекта „detschen“ или „datschen“, что означает - "вдавить во внутрь". Готовят датчи исключительно только на проти
20.08.2015, больше пяти лет
barska, автор рецепта: Датчи со сливой и яблоком

barska

  • 330
  • 29
  • 20
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Датчи со сливой и яблоком

Банановые маффины со штрейзелем

Банановые маффины со штрейзелем

  • 9
  • 285
"Пушистые", пряные маффины с банановой ноткой во вкусе - отличное дополнение к чашечке чая в морозный декабрьский день! Этот замечательный рецепт был найден мной в одном из кулинарных журналов)) спасибо кулинару Илона за идею этих маффинов!
02.12.2014, больше пяти лет
Z Olga, автор рецепта: Банановые маффины со штрейзелем

Z Olga

  • 267
  • 30
  • 19
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Банановые маффины со штрейзелем

Тыквенные сконы с шоколадом

Тыквенные сконы с шоколадом

  • 7
  • 30
Нежные тыквенные булочки с шоколадной крошкой. Идеально подходят для завтрака! Если есть готовое тыквенное пюре, то уже через полчаса можно наслаждаться ароматными сконами. Угощайтесь!
18.10.2017, больше трех лет
subsidii66, автор рецепта: Тыквенные сконы с шоколадом

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тыквенные сконы с шоколадом

Овсяное печенье от Елены Козыревой

Овсяное печенье от Елены Козыревой

  • 2
  • 301
Овсяное печенье с карамельным вкусом и изюмом, приготовленное из ТВ передачи по рецепту Елены Козыревой, стало одним из самых любимых в нашей семье. Отдельная благодарность за рассказ про этот рецепт Ларисочке Lacrimosa.
01.06.2015, больше пяти лет
Galchonok22, автор рецепта: Овсяное печенье от Елены Козыревой

Galchonok22

  • 118
  • 13
  • 13
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овсяное печенье от Елены Козыревой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.