Сливочное печенье по-арабски

Продолжая тему арабского традиционного печенья, хочется поделиться с вами рецептом печенья, сливочный вкус которого отлично гармонирует с горячим черным кофе или чаем, а также это печенье - простор для фантазии, ведь украсив его по-своему, вы получите тот оттенок вкуса, который любите больше всего.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Корица
- Сливки 1 стак.
- Масло сливочное 0.25 стак.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Порошок пекарский 0.5 ч. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Кокосовая стружка
- Ваниль 0.75 ч. л.
- Сахар 1 стак.
- Шоколад молочный
- Сахарная пудра
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Взбейте четверть стакана размягченного сливочного масла со стаканом сахара, добавьте стакан сливок, 1 яйцо и ванилин. Взбейте еще раз, чтобы все ингредиенты перемешались. В отдельной миске смешайте 2 стакана муки, соль и пекарский порошок. Я отошла от рецепта и вместо ванилина добавила махляб (махлеб, махлепи - семена особой дикой вишни, которые измельчаются в порошок. Аромат соединяет в себе ноты вишни и миндаля).
-
Шаг 2
Частями добавляйте муку к сливочной смеси, осторожно размешивая деревянной ложкой. В рецепте указано 2 стакана муки, но у меня иногда уходит больше (в зависимости от муки).
-
Шаг 3
Тесто получается очень мягкое и нежное. Главное не торопиться и не вмешать слишком много муки, иначе печенье будет слишком плотное.
-
Шаг 4
Теперь формируем наше печенье. Традиционно оно делается в виде маленьких шариков с заостренными концами, похоже на округлые ромбики. Для разнообразия я делаю также просто шарики. Выкладываем наши маленькие печенюшки на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
-
Шаг 5
Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем туда печенье на 15 минут. Готовое печенье охлаждаем. На фото - половина порции.
-
Шаг 6
Традиционно печенье обваливается в сахарной пудре и обильно посыпается корицей. Но также его украшают другими способами (по своему вкусу): шоколадом (молочным, белым), орешками, кунжутом, кокосовой стружкой и т. д. Украсьте печенье по вашему вкусу.
-
Шаг 7
Хранится в плотно закрытой коробке в холодильнике, но кушать печенье лучше комнатной температуры.
-
Шаг 8
Наше радостное и веселое печенье получается очень мягким и сливочным, а украшать его - одно удовольствие!
-
Шаг 9
Приятного аппетита! Улыбайтесь и радуйтесь жизни!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии